![]() | #34 | ||
Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | ![]() Встреча. В подлунной ночи мусор на свалке, Тускло бликуют консервные банки. В глубокой тоске одинокая псина, - Страдающий взор на мрачной картине. В скупой слезе собачьего ока Вся соль от стенаний в жизни убогой. Фальшивый ли блеск приняла за очаг? Иль черствость людская её жизни враг? Смотрю, подошла, в зубах что-то держит... (Господи, что же ты сердце так режешь), - Пустой подстаканник, - подарок? мне? – Надежду на дружбу? я что, - свет в окне? Волком готов завыть на луну, Могу ли спасти хоть душу одну? В холоде смрадном горит огонёк… Господи, Ты же Смотрел из неё! *** Вновь сатира с тоской обвенчалась, - Что за грустной иронии брак? Что за Музы во мне повстречались? Не поэт, а - умный дурак. По улыбке слеза покатилась, В горле ком, упрятанный в смех; Будто радость во мне простудилась, И печаль её лечит при всех. Рифмой режу лук своей жизни, Кольца дней растянулись в цепь. Очи сок испытаний защипит, И душа снова будет болеть. Но сквозь слёзы смеюсь над собою, (Да и миру достанется в глаз). Мои Музы нашепчут “герою” Трагедийно-весёлый рассказ. | ||
![]() |
|