Старый 28.11.2011, 20:10   #3811
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
почему нет? Вы меня заставляете вспоминать информацию 20 летней давности.. (с армии).. для других континентов есть спутники с лазерами.. есть еще (не помню точно) ядерные лазеры.. когда ядерный взрыв прозводится в космосе, я энергия, в виде луча, направляется на Землю...
Но это было давно.. насколько сегодня продвинулись незнаю.. не интересовался..
вы путаете возможные устройства с реально существующими. Тогда как раз США собирались всё это делать в рамках программы СОИ: лазеры с ядерной накачкой, спутники, сбивающие лазером, стреляющие кусками массы (mass-driver) и т.д. Тогда же были проекты звездолетов типа "Дедал" с термоядерным двигателем. Сейчас идут опыты по лазерному термояду, т.е. принцип известен давно, а реализация отстает.

Техника как раз на месте не стоит и те же Граниты уже списаны по большому счету, раз их стали продавать за бугор, насколько я знаю. Постановщики помех сейчас довольно мощные, да и электроника намного превосходит оную 30-летней давности. Поэтому нас все равно так или иначе втягивают в гонку вооружений, но может оно и к лучшему пока что, а то совсем развалятся наши институты и производства.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)