Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Dar Сдерживание означает возможность сбить ракету еще на старте. | Термин "Ядерное Сдерживание", означает что другая страна не нанесет ядерный удар, поскольку побоится что получит в ответ такой же. | Это вначале.. подумайте еще два шага вперед.. при такой постановке вопроса, автоматом возникает желание ударить так что-бы ответить не могли.. ну и следующий шаг.. упредить даже такую возможность.. |
Этот термин не я придумал

Ядерное сдерживание — предотвращение каких-либо действий противника посредством угрозы применения ядерного оружия. Под сдерживанием подразумевается, что обладание ядерным оружием какой-либо страной вызывает страх остальных и следовательно гарантирует ей безопасность и защиту от нападения агрессоров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...BD%D0%B8%D0%B5 А вот план других шагов у потенциальных противников тоже существуют. Первый, это Упреждающий удар, второй и есть ПРО.
Цитата:
Сообщение от Dar вы так и не поняли о чем речь.. если одна ракета сделана на высоком уровне, другая не может быть сделана каменным топором.. И там и там наука, техника, технологии, идеи.. Если человек носит часы за полмиллиона долларов у него не могут ботинки за 300 рублей.. Про баллистические тоже писали еще лет мм.. 20 назад.. про разделяющиеся головки с непредсказуемой траекторией.. (до цели) Говорили еще про подводные лодки которые годами лежат у берегов США.. |
я понял. Но время не стоит на месте, как и разработки в военной области. Если почивать на лаврах, то в один день проснёшься, а средство борьбы с твоей защитой уже найдены.
Цитата:
Сообщение от Dar почему нет? Вы меня заставляете вспоминать информацию 20 летней давности.. (с армии).. для других континентов есть спутники с лазерами.. есть еще (не помню точно) ядерные лазеры.. когда ядерный взрыв прозводится в космосе, я энергия, в виде луча, направляется на Землю... Но это было давно.. насколько сегодня продвинулись незнаю.. не интересовался. |
Первые успехи с боевыми лазерами в наши дни только появляются. 20 лет назад они были блефом. Появляются они как раз у НАТО, и вот когда они появятся, тогда как раз разделяющиеся боеголовки с ложными целями, как бы они не маневрировали будут в опасности.
Цитата:
Сообщение от Dar или через 10 сек. после запуска.. на взлете.. (Или вы недооцениваете или я переоцениваю.. но у меня-то сведения старые.. ) местонахождения всех ракет известно..(кроме наших мобильных).. каждое шевеление, всплеск информации, температуры, движения и т.д. постоянно мониторится.. |
Вы переоцениваете, поверьте. Элементарно посчитайте время полёта ракет перехватчиков. А с теми же боевыми лазерами пока никак.
А почему наши мобильные неуловимы? Когда разрабатывали их и вводили в строй, возможности спутникового слежения были скромнее. Сегодня в разы выше. Ночью можно в ИК диапазоне отследить, утром по оставшимся следам. Было бы желание. Мобильные комплексы очень уязвимы, в своё время это была аксиома, и создавались они как довесок к шахтным, что бы добавить головной боли противнику. Но повторюсь, и спутники были другими, да и комплексов на дежурстве было в два раза больше. А это значит что они более уязвимы для упреждающего удара нанесённого даже обычными средствами, в то время как шахтные уничтожаются только ядерными боеголовками. Соотношение 100 шахтных\70 подвижных Тополей значительно улучшало бы ситуацию
ПРО им действительно не так страшно (о чём Вы и говорите), как упреждающий удар, о чём я и сказал Альдебарану.
Цитата:
Сообщение от Dar начали разоружение.. ОСВ.. ОСВ -2 и т.д. |
Жаль что оно не очень честное со стороны США. На сегодня они имеют в два раза более мощное вооружение (по килотоннам, да и технически) чем Россия.