Старый 27.11.2011, 22:15   #7
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей?

Цитата:
Сообщение от Vitalsrvf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Отнюдь нет. Даже фирма может развиваться только за счет части своей прибыли, не беря при этом кредита.
Маленькая фирма или предприятие со своим замкнутым циклом производства вполне себе может, А если ваше предприятие входит одним из звеньев в сложные технологические цепочки более глобальных производств, когда, например, одни комплектующие для своих изделий вам надо закупать в одной стране, другие -во второй, третьи - в третьей, а сам конечный продукт является составной частью ещё чего-нибудь, выпускаемого неким головным предприятием. Причем каждый из рынков комплектующих ли, конечного продукта и т.п., имеет свою специфику и особенности. И для того, чтобы просчитать все риски, связанные с развитием бизнеса, изучения спроса не только на свою продукцию, но и на конечный продукт, требуются мощные аналитические центры и ресурсы, помимо чисто технологических инноваций и расходов на модернизацию, и соответственно финансовые средства, которых у предприятия либо не хватает, либо попросту нет. Остается одно - взять в долг.
Вариант Адониса, чтобы кредитовались только организации, причем на мизерных процентах и только госбанками кажется мне вполне приемлемым. Лишь бы уйти от этого ужасного ростовщичества. Опять же повторюсь, в мои планы не входит вступать тут в серьезный экономический диспут. Я вполне понимаю, что такие вещи надо делать постепенно, последовательно и граммотно. Моей целью было лишь развернуть тему банков, чтобы в головах и пространстве зародились семена будущих решений, не более того.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх