27.11.2011, 22:15 | #7 |
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей? Цитата: Сообщение от Vitalsrvf Цитата: Сообщение от Альдебаран Отнюдь нет. Даже фирма может развиваться только за счет части своей прибыли, не беря при этом кредита. | Маленькая фирма или предприятие со своим замкнутым циклом производства вполне себе может, А если ваше предприятие входит одним из звеньев в сложные технологические цепочки более глобальных производств, когда, например, одни комплектующие для своих изделий вам надо закупать в одной стране, другие -во второй, третьи - в третьей, а сам конечный продукт является составной частью ещё чего-нибудь, выпускаемого неким головным предприятием. Причем каждый из рынков комплектующих ли, конечного продукта и т.п., имеет свою специфику и особенности. И для того, чтобы просчитать все риски, связанные с развитием бизнеса, изучения спроса не только на свою продукцию, но и на конечный продукт, требуются мощные аналитические центры и ресурсы, помимо чисто технологических инноваций и расходов на модернизацию, и соответственно финансовые средства, которых у предприятия либо не хватает, либо попросту нет. Остается одно - взять в долг. | Вариант Адониса, чтобы кредитовались только организации, причем на мизерных процентах и только госбанками кажется мне вполне приемлемым. Лишь бы уйти от этого ужасного ростовщичества. Опять же повторюсь, в мои планы не входит вступать тут в серьезный экономический диспут. Я вполне понимаю, что такие вещи надо делать постепенно, последовательно и граммотно. Моей целью было лишь развернуть тему банков, чтобы в головах и пространстве зародились семена будущих решений, не более того. |
| |