Цитата:
Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Dar Сдерживание означает возможность сбить ракету еще на старте. | Термин "Ядерное Сдерживание", означает что другая страна не нанесет ядерный удар, поскольку побоится что получит в ответ такой же. |
Это вначале.. подумайте еще два шага вперед..
при такой постановке вопроса, автоматом возникает желание ударить так что-бы ответить не могли.. ну и следующий шаг.. упредить даже такую возможность..
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Если даже противокорабельная ракета имеет такую мощь, что уж говорить о других.. | Нет, это совершенно разные области. То, что есть такая противокорабельная ракета, это не значит что есть подобная баллистическая. |
вы так и не поняли о чем речь.. если одна ракета сделана на высоком уровне, другая не может быть сделана каменным топором..
И там и там наука, техника, технологии, идеи..
Если человек носит часы за полмиллиона долларов у него не могут ботинки за 300 рублей..
Про баллистические тоже писали еще лет мм.. 20 назад.. про разделяющиеся головки с непредсказуемой траекторией.. (до цели)
Говорили еще про подводные лодки которые годами лежат у берегов США..
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Сдерживание означает возможность сбить ракету еще на старте. Откуда бы она не стартовала. | У нас нет возможности сбивать взлетающие ракеты с других континентов. С-300 и С-400 могут сбивать падающие боеголовки МКБР и крылатые ракеты. Но это не значит что все собьют. |
почему нет? Вы меня заставляете вспоминать информацию 20 летней давности.. (с армии).. для других континентов есть спутники с лазерами.. есть еще (не помню точно) ядерные лазеры.. когда ядерный взрыв прозводится в космосе, я энергия, в виде луча, направляется на Землю...
Но это было давно.. насколько сегодня продвинулись незнаю.. не интересовался..
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar Т.е. в Европе должны понимать что ракеты стоящие у них, далеко не улетят. | Для этого нужно уничтожить пусковые установки противоракет до запуска своих баллистических. |
или через 10 сек. после запуска.. на взлете..
(Или вы недооцениваете или я переоцениваю.. но у меня-то сведения старые.. )
местонахождения всех ракет известно..(кроме наших мобильных).. каждое шевеление, всплеск информации, температуры, движения и т.д. постоянно мониторится..
Цитата:
Цитата: Сообщение от Dar А количество.. по моему еще в 80-е говорили что накоплено столько ядерного оружия что Землю можно уничтожить 12 раз. т.е. если кто-то может уничтожить 11 раз, а другой 12 раз тот и сильнее.. | Ядерное оружие ( как и любое другое) - зло! И даже если одна сторона нанесёт ядерный удар по другой, а та не ответит, то всёравно получит свои беды в виде радиации и прочего. Победителя не будет. Поэтому главное, что бы небыло войны. Банальные вещи, но всё же. |
Правильно! Именно к такому же выводу пришли еще при Брежневе и начали разоружение.. ОСВ.. ОСВ -2 и т.д.