Старый 24.11.2011, 18:58   #2725
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Поэтому, тот, кто спрашивал меня - почему я считаю невозможным для человека непосредственная связь с Небесным - отвечаю. Снимите одежды, выбросьте паспорт, покиньте семью, питайтесь подаянием, примите отречение, погрузитесь в нирвану, и тогда проповедуйте непосредственную связь с Небесным.

Иначе получается болтовня, и профанация Истины, если проповедник - не святой саньясин, а сидящий у телека или ПК человек, пришедший с работы на государственную систему. Шудра, как все мы в эпоху Кали - век невежества и собственных частных предсатвлений об Истине.

О Небесном, к сожалению, в этом разделе я писать не могу, так как модераторы удалят (и правильно сделают) - не в тему.

По этой причине и Ваше прекрасное высказывание - не о земных учителях, а о небесных.
уточните, пожалуйста, причину... потому что кто-то сидит у ПК или потому что жизнь выставляет условием постоянное обновление форм (и для сознания тоже)?..

давайте рассмотрим оба случая... первый Вы описали - снимите одежды, выбросьте паспорт и т.д...
и не столь "радикальный" - человек имеет из одежды минимальную смену на сезоны; паспорт тихо лежит в дальнем уголке, пока не понадобится - не самому человеку, а какой-нибудь инстанции, которая иначе способна устроить ненужные хлопоты; семья сама сбежала по очевидной причине; работает ровно за столько, сколько предложат, и благодарен, что хватает не умереть с голоду; бежит от всего, что привносит в жизнь лишнюю суету; постоянно погружен во что-то - лишь ему одному понятное...
обращали ли Вы на таких внимание?.. знаете ли Вы погружены они в земное или небесное?.. почем Вам знать, что один из них не сидит сейчас по ту сторону монитора, и не улыбается обрисованному Вами образу?.. а ведь я описал лишь один из возможных вариантов... )

Цитата:
18 Ибо пришел Иоанн, ни ест, ни пьет; и говорят: в нем бес. 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
с тем же успехом Вы могли просто объявить - считаю невозможным, потому что не вписывается в мои представления... )

пожалуй, никто не отрезюмирует бесконечную тему столь же просто, как это сделала Etsi... ))
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх