Старый 23.11.2011, 15:35   #10
Vitalsrvf

Рег-ция: 03.04.2010
Благодарности: 456
Поблагодарили 334 раз(а) в 153 сообщениях
По умолчанию Ответ: Листы сада Мории. Озарение, 2-VI-15. Жертва=власть?

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Почему жертва - это власть?
Быть в миру, но не от мира сего, иметь власть над миром - быть свободным от влияния мира, Майи, когда никакие события или явления не способны пошатнуть духовных устремлений и нарушить внутреннего равновесия человека.
Цитата:
Сын Мой, посылаешься в мир, чтобы мир победить, чтобы так же сказать, как Учитель Сказал: «Идет Князь мира сего, но не имеет во Мне ничего». Но Князя мира сего уже нет, но мир и жизнь земная остались, и она устремляется и посылает волны свои на идущего к Свету. Если их не победить, если их силе поддаться, если сознание погрузится в них и утонет, значит, мир победил. Если же силы найти отразить эти волны победно, можно тогда уподобиться Мне, Победившему мир.
Но для этого нужна жертва, добровольная, честная, как например, избавления своей личности от привычек и привязанностей в миру, которые подобно магниту, притягивают внимание к земле и препятствуют устремлению сознания в высшие сферы, груз земных забот подобен камням на ногах. Каждое такое освобождение, добровольная жертва шаг за шагом будет приближать человека к заветной свободе или власти.

Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 23.11.2011 в 15:39.
Vitalsrvf вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх