Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков На сегодняшний день и христианство и ислам запрещают жить на доходы от денег, а в иудаизме наоборот - барыши прописаны как понятие... Думается главный принцип, из-за которого можно запрещать ссудные проценты это возможность жить в долг, в кредит, на средства, которых не имеешь, которые не заработал и соответственно не сможешь употребить с пользой (условно - потенциал человека соответствует потенциалу денег, которые он заработал и которыми он может управлять). Я уже высказывался по поводу....считаю, что законы кредитования противоречат законам Мироздания. Возьмем к примеру долг Америки перед ФРС.....если правительство берет триллион, и должно вернуть с процентами, то откуда взяться им, этому триллиону с малым? Долг нарастает и если уже должны 18-19 триллионов, то они должны взять из снова в долг у той же ФРС? А ведь есть мнение, что долг уже около 18-19 триллионов, а благодаря некоторым методикам подсчета он еще считается 15 триллионным. Он так и нарастает, потому, что дают новые кредиты на обслуживание старых долгов и постепенно кредиты только на долги и уходят, и все государство начинает жить для этого....А государство это налогоплательщики...люди...Иваны, Джоны....обогащают Бернанке, Морганов, Ротшильдов, Леманов, Вартбургов....и пр.пр. |
Достаточно сильная позиция. Я согласен с Вами в том, что обычный человек не должен жить в кредит. Но это теоретически. А на практике выходит не совсем так. Ипотека была еще в СССР, пусть и с маленькими процентами, но была. Чтобы ее отменить, гос-во должно было успевать строить жилье, а оно не успевало. Если же мы будем рассматривать малый бизнес, то тут без кредита вообще не возможно в принципе. Хотя кое-кто все же умудряется, но проходит через реальные сложности. Т.е., чтобы отменить принцип кредитования, нужно чтобы гос-во реально решало те вопросы, которые сейчас решают банки. Худо бедно, но решают.
То, что принцип кредитования в корне противоречит основам Мироздания, Вы абсолютно правы. Мироздание держится не на кредите, а на Жертве. Старший Жертвует чем-то, чтобы младший продвигался на пути и не просит ничего взамен. Единственным условием будет, чтобы младший также жертвовал чем-то уже по отношению к своему младшему. Эта схема действует не только между людьми, но и вообще во всех царствах Природы.
Итак, можно выделить кредитование как систему, нарушающую основы Мироздания. Но кредитование это не вся банковская деятельность. Можно сказать, что кредитование подрывает основы производительности, разрушая экономическую и нравственную модель государственности. Развращает человеческое общество, давая ему неположенные и незаработанные честным трудом блага.
Браво, Юрий! Кажется Вы зрите в корень.

Спс.
Но все же это только половина ответа, хотя и главная.