Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Альдебаран Хотите сказать, что раз нет производительного труда, то в этом и ответ? | труд банковских служащих состоит в оказании услуг, которые заключаются в перемещении в то или иное место той или иной суммы денег. Сами банки живут только на проценты, комиссионные от этих услуг. Это удобно, когда все по-честному. Когда нормальные проценты, нормальные комиссионные, когда банки не банкротятся и т.д. и т.п. А Жизнь показывает, что очень частно все нечестно в банковских услугах. И в США много людей от нечестных банков пострадала, и у нас в России такая же история, и в Европе... и в др. странах. |
Первое. Тот же учитель или врач может быть нечестным. Тем не менее нигде не говорится, что эта работа нечистая.
Второе. Если бы Владыка Хотел Показать, что нечистая прибыль только у нечестных банков, а у честных банков все наоборот, то, думаю, так бы и Сказал. Тем не менее, Сказано обо всех.
Ответ не принимается.
Также на будущее просьба. Не стоит считать Альдебарана глупеньким мальчиком и учить его жизни. Пока что вижу, что не один из вас сам для себя не ответил толком на этот вопрос. Поэтому, прежде чем отвечать, подумайте над ответом, чтобы не выглядеть глупо.
Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Альдебаран Врачи и учителя тоже ничего не производят. | Да они ничего не производят. Они оказывают услуги - по лечению и обучению нас самих, наших родных и т.д. |
Банки тоже производят услуги. Соответственно, если профессии по услугам могут быть хорошими, то производство вещей не является показателем чистоты профессии. Ответ не принимается.
Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Альдебаран Размышляя, я чувствую на уровне интуиции, что от банковской деятельности идет "душок", но вот почему, пока объяснить не могу? | этот душок есть жажда наживы. Все же почитайте Капитал. Можем вместе почитать, потом обсудить) |
Жажда наживы может быть у кого угодно, а банкир, с ваших же слов, может быть и вполне честным. Ответ не принимается. Под жажду наживы можно сейчас практически любую профессию списать. Есть и врачи и учителя с жаждой наживы. Ответ не принимается.
Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Альдебаран Ну а биржи например? | еще один инструмент введения в заблуждения для завуалирования истинного положения дел с целью получения прибыли. Смотрел передачу, в которой прослеживалась стоимость золота в течение 20 лет. Да на бирже она всегда разная. Потому что есть законы спада и подъема экономик и др. Но в целом за 20 лет все же стоимость золота оставалась одной и той же, если брать средний показатель за этот период. О чем это говорит? Биржи играют на повышение, на понижение. Получают от этого деньги только вещевые мешки, которые сначала сбывают золото задорого, потом покупают его задешево и т.д. до бесконечности. А в сути своей золото как стоило свою цену так ее и стоит. |
Хороший ответ. Но об этом я уже и сам знал. Просто привел как пример, чтобы тему банков раскрыли также широко. Но пока что этого никто не сделал.
Учимся размышлять господа, а не учить Альдебарана жизни, я и без вас не дурак. Раз задал вопрос, значит знаю, что он не простой. Так что подумайте вначале, прежде чем писать что-то слегонца.