Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Wetlan Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Dar Почему мне?.. Думаете я больше вас знаю? Вы пишите что "времена вождей прошли". Я так не думаю. Потому и спросил. На чем основано такое мнение. | Про основы я уже сказал. Достаточно исторического опыта и Учений. Разве мало? | а.. в смысле из истории видно (по вашему) что сейчас времена вождей прошли? Я правильно понял? | Вы сильно примагничиваетесь мыслями к букве. Будет или нет, но сегодня никакаой Вождь не спесет да и не поведет тупое стадо баранов. Время то какое на пороге? | Сегодня? Именно спасет и поведет. Почему? Потому что Вождь. Для него не существует "тупого стада баранов", которое можно бросить. Это его народ. А для баранов есть баран. Для барана это стадо. И время такое. А для чего Вождь в тихое и спокойное время? Цитата: Вспомните слова из Учения о том, что врата быстрых возможностей (познаний) раскрываются на определенное время (тяжелое но прекрасное возможностями время) и тот кто не упустит время тот добьется большого духовного роста. Если ставятся такие условия, то никакой Вождь их заменить не может кроме труда над собой и над каждым. | Кого заменить? А для чего тогда вождь если в самый нужный момент он оказывается ни на что не способен. Цитата: Смотрите на высказывания парадоксально. Вождем могло иметься в виду само человесество или группа сумевших использовать это время реционально для своего духовного роста. | Нет. Так не думаю. Написано однозначно про одного человека. Допустим в сравнениях Правителя и Вождя. А если бы нужно было писать про народ то так и написали бы. Не подменяя понятия. "Напутствие народу". За то не раз встречалось что Вождь это Учитель. Учитель это Вождь.. самый естественный. Попробуйте заменить в шлоках Учитель на Вождь, вот и будет новое видение, "парадоксальное" .. Вождь как Учитель и народ как Ученик. Цитата: В АЙ часто говорится о том, что мы представляем себе будущее лишь по знакомым старым меркам | И я об этом. По каким это меркам Вождь оказывается неспособным спасти и повести?... Может представления о нем такие? И почему это кажется что сегодня их нет? Не потому ли что смотрим "земными мерками"? |
По моему, вы тут слишком загнули в крайность. Увас откуда-то взялась возможность о неспособности Вождя и исходя из этих мыслей развилось какая-то странная последовательность.
Само понятие Вождя исключает неспособность. Разве что вы говорите о вожде как о правителе ставшем (принужденном) по случаю судьбы в роли вождя.
Помоему, понятия Вождя и вождя тяжело различимы.
Особенно если о них размышлять с позиций только плотного мира.
Учитывая же то, что есть мир тонкий, можно предположить то, что Вождь может вести именно на тонких планах (основная и важная часть водительства т.к. Вождь в ней уступает роль вождения самим людям. Что, с моей точки зрения в данный момент и происходит. Посему я против представления о Вожде как о неизбежно проявленой в МП персоне (касательно нужного времени). То что со временем (исходя из вышесказаного) она должна проявиться и в МП, логически неизбежно, но тогда уже водительство должно стать лишь завершующей фазой его деятельности.
Ны счет баранов вы, похоже, немного не додумали до моей мысли.
Под определением "баранов" имелась в виду необузданая, возмущенная и заведенная недовольством масса народа как например во времена Революции, когда люди действуют ведомые инстинктом и обидами, а не высокими пониманиями. Именно тут считаю что прав Gog говоря, что Вождю нужно слажено подготовленое войско, подготовленность когорого именно ментальная , что есть несокрушимая сила.
Только не сравнивайте сегодняшнюю ситуацию с Великой Отечественной.
Эволюция человечества с тех пор продвинулась на много вперед и условия уже другие и люди и требования. И войны уже другие и оружие которым воюем.
Вобщем, Дар, подальше от однозначного понимания сказаного