Старый 23.11.2011, 06:12   #32
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Грани АЙ - бинер - и Агни Йога

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я думаю, что для всех бинеров справедлив. Иначе они не назывались бы бинерами. Дело другое - что есть "уклон" в Вашем понимании. В моём понимании - движение вглубь одного из бинеров, как минимум, именно там обретается внутренний полюс одного и другого бинера, которые суть - одно, но на другом, глубинном, уровне.
Действовать приходится на нашем земном уровне. Чем "ниже" уровень, тем ярче проявляется уклон.
Например. Наказание человека может быть актом милосердия, единства. А наказуемый может воспринимать это как отчужденность и вражду.
------
Говоря об "уклоне" рассматривал его несколько с другой стороны, хотя ваши слова не расходятся с общим смыслом сказанного мною.
Возьмем ритм и полюса на примере познания добра и зла. Да, овладение, это движение внутрь бинера и уже там сознательное овладение. Но и во внешних проявлениях должен превалировать "сдвиг" в одну из сторон.
Думаю, что нельзя идти в сторону добра, не совершая зла. Далеко не уйдешь, потому что в итоге, будешь не понимать где добро, а где зло. Формально, можно конечно прочитать, услышать от учителя, который скажет - это добро, а это зло. Но, не познав зла можно ошибиться и в учителе.
Аналогично с эволюцией духа через погружение в материю. Итог - более высокое положение духа. Имел ввиду именно этот сдвиг. Сдвиг, это расстояние между витками спирали, восходящей или нисходящей. Ваше объяснение сдвига мне также нравится.