Старый 23.11.2011, 01:48   #7
_Евгений_

Рег-ция: 09.10.2011
Благодарности: 150
Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях
По умолчанию Ответ: Деньги портят характер и ссорят людей?

Также в дневнике Фосдик можно прочитать про большой строительный проект, с какими сложностями сталкивались и чем это все закончилось. Но оставим в покое духовные организации, поговорим про обыкновенную работу (в офисе, на заводе, в магазине и т.д.). Здесь тоже все непросто, т.к. имеет место и "оптимизация налогов", и черная зарплата, и взятки, и требование вышестоящего руководства поступать не по совести, и проявление несправедливости к подчиненным... Сомневаюсь, чтобы все сотрудники, довольные своей ЗП и условиями труда, выразили бы свой ультимативный протест руководству, поступившему дурно, например, незаслуженно уволив кого-то. Особенно, если у руководителя компании крутой нрав. И тут, чем выше занимаемая должность в иерархии руководства компании, тем больше таких сложных ситуаций. Казалось бы, чего проще - иди работай сам на себя. Но и тут искушение - не платить налоги, ну или минимизировать их всеми правдами или неправдами.

К чему это я все написал - в подтверждение того, что деньги и духовность сложная тема, очень неоднозначная...

Добавлено через 1 час 25 минут
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Когда на них был спрос. А сейчас?
Не знаю. Наверное ведические кафе до сих пор приносят доход... В конце лета кришнаиты проводили большой фестиваль, но я в тот период не был городе. Видимо благодаря таким фестивалям и продвигается продажа книг и сувениров.

Последний раз редактировалось _Евгений_, 23.11.2011 в 03:13. Причина: Добавлено сообщение
_Евгений_ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх