![]() | #406 | ||
Рег-ция: 31.05.2004 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 20 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Звездочка, я думаю, что Матерь Мира – это сама Любовь. Была вдвойне рада, когда нашла подтверждение этому в книгах у Н.К.Рерих «Держава Света» и «Твердыня пламенная». Так как не всегда умею сказать красиво, привожу цитаты описания этой картины самим Н.К.: «На всем Востоке и на всем Западе живет образ Матери Мира и глубокозначительные обращения посвящены этому высокому Облику. Великий Лик часто бывает закрытым, и под этими складками покрывала, сияющего квадратами совершенства, не кажется ли тот же Единый Лик общей всем Матери Сущего!» «Обойдя все круги дантовы, придем мы к сотрудничеству. Сотрудничество, сострадание, та же любовь. Заповеданная всеми иероглифами сердца, любовь — Матерь Мира. Неисчерпаемая, любовь творящая, создавшая племя Святых людей, не знающих ни земли, ни народности, поспешающих на крыльях духа на помощь, на сострадание, сотрудничество; спешащих во Благо; несущих капли Всепонимания, Всеединой Благодати». Еще думаю, что передать красоту и мощь этой Любви (Матери Мира) очень хорошо отражает стихотворение Н. Д. Спириной , данное к описанию картины “Madonna Laboris”(Труды Мадонны) Самосозданный ад... Возведи нас, Благая, из пекла Неизжитых страстей и ненужных и мелочных чувств! Затуманенный ум без любви покрывается пеплом, Затвердевшее сердце — сосуд, что поруган и пуст. Подними нас в Твои ароматные райские кущи, Матерь, давшая жизнь бесконечным живым существам; В неземное Твоё бытие уведи нас, безмерно заблудших, От сует суеты допусти в Твой небесный Ашрам. Чтобы вновь обрели мы, ушедшие в страны далече, Свой исходный и вечный, сужденный космический дом, Где от всех заблуждений, иллюзий и противоречий Мы гармонию мира и радость любви обретем. __________________ С Уважением. | ||
![]() |
|