Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Альдебаран порой нет возможности трудится там, где хочет сердце, т.е. соблюдая заветы Учения. Ответы, что дескать надо хорошо трудится там, куда тебя поставила жизнь меня как-то не очень убеждают. | почему не убеждают? |
Потому что жизнь человека сложный синтез различных условий. Тут не только карма, но и сканды, свободная воля, ситуация вокруг человека, решения и так далее. Объяснять все - раз я тут работаю, значит это моя карма достаточно упрощенно. Например, я сейчас могу пойти работать в совершенно различные области, и это будет мой сознательный выбор, а не карма и не жизнь. Т.е. я не люблю когда человек плывет по течению, а признаю свободные волевые решения человека, который он воплощает в жизни.
Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Альдебаран Но для того чтобы заработать себе на хлеб порой приходится заниматься нудным и скучным трудом. | а порой и наоборот... |
Если вы можете привести пример из своей жизни, пожалуйста. Буду только рад послушать.
Цитата:
Сообщение от manihara Цитата: Сообщение от Альдебаран Я лишь спросил, есть ли кто на форуме, кому удалось согласовать свое творческое развитие и работу, приносящую кусок хлеба. У нас тут есть такие? | почему вы разделяете работу и творческое развитие? |
Потому что когда работал в бизнесе, там явно было не до творчества. Хотя и развил целесообразность, деловитость и активность. Не скрою, это потом отразилось и на работе с Учением, стал более серьезно изучать его и применять на практике. В общем хорошо поработал, хотя были свои ньюансы конечно. Потом почувствовал, что надо уходить, что получил там, что было нужно. Но творчеством там конечно и не пахло. Сейчас смотрю на бизнес как на что-то ненужное. Знаю конечно положительные качества бизнесменов, которые вырабатывает их стиль жизни. Но цели конечно, мягко говоря дешевые, земные, временные.