Старый 17.11.2011, 22:55   #324
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от Spirit87 Посмотреть сообщение
1.Как раз оспорил но вы видимо не уловили мысли. Еще раз повторю ее для вас:
ученики развивают волю.
воля делает людей людей адепты
адепты продвигаются волей (преображенной до божественного созвучия)
адепты становятся со временем планетарными духами
некоторые из них - самые лучшие - становятся Липиками=Владыками Кармы (Липики и Владыки Кармы это одно и тоже)
надеюсь, такое изложение мысли будет доступно для вашего мыслительного аппарата.
То, что Вы отождествляете липиков и владык кармы - это было понятно сразу и я так сразу Вам и написал. Но в этом и заключается ошибка.
Если Вы действительно готовы разобратся в этом вопросе, то давайте. Приведите цитаты, которые бы подтверждали, что липики тождественны Владыкам Кармы, а до того даже обсуждать это не буду с Вами.

Цитата:
2.Почему вы так думаете? Я встречал в Тайной Доктрине что это одно и тоже.
Разность понимания - известное явления. Приведите цитату, которую Вы встречали, разберём. Вдруг окажется, что я не прав, буду тогда Вам благодарен за урок.

Цитата:
3.Я его понимаю.
Тогда скажите, в чем заключается владычество над кармой Владык Кармы?

Цитата:
5.В нашей среде принято поступать как говорил Будда - а именно проверять все на собственном опыте потому что только найденное самостоятельно развивает человека а то что ему говорят разные авторитеты человека не развивает а приносит ему несвободу.
Открою Вам секрет. Существует целый ряд вопросов, которые Вы сможете проверить на собственном опыте лишь когда станете адептом. Пока же Вы в этих вопросах (например вопросах тех же липиков или космогенеза) Вы принимаете на веру то, что Вам говорит Нараяма.

Цитата:
6.В любом случае - человека развивает только познание, только собственные нахождения и это было первое чему меня учили. меня учили учиться. Вы же пока вешаете ярлыки - это очень не похоже на свобожное познавание.
Как Вы отличаете навешивание ярлыков от констатации факта?