Старый 17.11.2011, 22:26   #16
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Осторожно, секта!

Цитата:
Сообщение от Spirit87 Посмотреть сообщение
Так вот свобода как качество аурического яйца может быть передаваема от Учителя к ученику...
качество - это отличительный признак... "индивидуальное" и "качество" - синонимы, потому что одинаково выделяют единицу из общего ряда... поэтому если рассматривать "передачу свободы" в контексте Вашей мысли, то следует понимать, что речь идет не о передаче свободы как есть, а о передаче "степени" свободы... я не буду это опротестовывать, потому что так и есть - "довольно для ученика, чтобы он был как учитель его"... )

Цитата:
Сообщение от Spirit87 Посмотреть сообщение
Будучи же ассимилирована, она все более способствует тому что человек может касаться Действительности и становиться апологетом Истины, которая в этой самой Действительности и существует.
"и познаете истину и истина сделает вас свободными"... снова так...

что ж, пожалуй, Вы незаурядный собеседник... ) все же я не вижу противоречий... Вы говорите о механизме раскрытия свободы, мы с Рамакришной высказались о сущности свободы... ) "качество аурического яйца" или "состояние аурического яйца" или "степень раскрытия аурического излучения" - взаимопониманию это не мешает... )
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх