Цитата:
Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Spirit87 Джая, про Христа - я приводил выше (или ниже? ну в общем раньше) выдержки из письма Елены Рерих. Там она очень четко и недвусмысленно трактует эти и другие на эту тему слова Христа. Ваша трактовка расходится с ее трактовкой и очень сильно. Меня если честно это настораживает. | Вас мой ник настораживает, скорей всего. п.1.А слова Е.И. из писем надо читать внимательно, а не слушать трактовки со стороны. п.2. Цитата: И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. Ведь только духовные узы, узы сердца имеют значение и сплетают жизни наши на тысячелетия, кровные же узы могут быть и явлением привхождения, и частичною кармической платою. Сколько отцов не знают своих сыновей и дочерей!!! Потому не будем лицемерами. Так в этом вопросе не будем сентиментальными, но поймем, в чем состоит истинный долг семьянина. Когда мы дорастем до осознания законных браков, то вопрос кровного и духовного родства разрешится сам собою. А пока будем настаивать на самоусовершенствовании внутреннего человека, ибо именно это самоусовершенствование поможет нам правильно решать многие проблемы жизни, столь различные по сочетаниям условий. | Вообще-то письмо обращено к проблеме гармоничных союзов (брак, то есть) куда более, чем к проблеме - как сбежать от надоевших папы-мамы. И проблема эта куда более глубокая и сложная. Надо бы теософскую матчасть знать хоть относительно в том объеме, в каком знала Е.И. и советовала изучать читателям писем. О чем читатели забывают напрочь. Потому таким людям легко указать на лежащее на поверхности, но скрыть глубину вопроса. Цитата: Сообщение от Spirit87 Джая, про Христа - я приводил выше (или ниже? ну в общем раньше) выдержки из письма Елены Рерих. Там она очень четко и недвусмысленно трактует эти и другие на эту тему слова Христа. Ваша трактовка расходится с ее трактовкой и очень сильно. Меня если честно это настораживает. Как настораживает и ваша вольность в отношении того кого вы называете нараямой | Вольность? Почитайте на вашем форуме наши дискуссии. Это наша обычная форма общения. (3) С чего, вдруг, мне ее менять? С одной стороны никто не мешает "искать единомышленников на стороне" в духовном плане. А с другой - то самое "самоусовершенствование внутреннего человека", о котором я вам напоминала. Это жизненное испытание, всего лишь одно из многих на пути. Вы его (4)не выдержали и все дела.  |
п.1. Вы вычеркнули из этого письма в своей цитате то о чем я писал. И теперь пишите что там такого нет. Это называется манипуляция.
А ведь там были как раз те слова:
Цитата:
Нет большего греха, как насилие над духом человека, а как часто мы видим, что именно ближайшие налагают на нас это бремя. Дух не терпит насилия, и горе соблазнившим. Будете ли Вы объяснять и обсуждать Учение с ненавидящими его или же будете искать единомышленников, следуя мудрому изречению: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас» (от Матвея гл. 7 – ст. 6). Так тоже можно понять замену кровного родства духовным. И благо, если семья состоит из духовно родственных членов, в противном случае никто не имеет права осудить, если кто-либо из членов ее станет искать себе единомышленников на стороне. |
И если вы не видите этих слов Елены Рерих то мне вас искренне жаль.
п.2. Если вы советуете мне не слушать трактовок на стороне то зачем даете мне свои к тому же явно искаженные? Почему вы сами себе противоречите?
п.3. Вот это и настораживает - вы искажаете слова Елены Рерих до неузнаваемости и гордитесь этим. Это и настораживает.
п.4. Елена Рерих писала что есть такое понятие как духовная развращенность. Это например когда один человек берет простые и ясные слова другого человека и выворачивает их наизнанку как делаете вы Джая. Или как делает моя мама. От этого как раз я и стараюсь уйти в своей жизни. К тому же жить с родителями в 25 лет - не великое счастье и осуждать человека за то что он ищет где ему жить вне родительского дома где к тому же еще и нетерпимая обстановка - означает навязывать человеку свое мнение, подавлять его свободу чем собственно сектанты и занимаются.
В книге Свами Вивекананды "Джнана Йога" есть очень много объяснений слов "свобода". Так вот то что делаете вы Джая или моя мама или другие люди в отношении своих ближзких и даже далеких - это подавление свободы, навязывание своего мнения в то время как настоящие Учителя никогда не навязывают своего мнения стараясь делать так чтобы человек сам дошел до того что ему действительно необходимо. Именно так происходит там где я сейчас живу. Это Свобода и я ее ни на что не променяю. то же что я читаю здесь - это несвобода, подавление во всех смыслах, то есть некая форма несвободы.
Но зачем мне это нужно? Вы сами делаете несвободными друг друга и теперь пытаетесь тоже самое сделать со мной. Но так делаете только вы. Где я живу так не поступают.