Старый 16.11.2011, 21:55   #46
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правильно ли мы трудимся

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Меня фактор ответственности не очень беспокоит, если я подписался на труд за деньги, я выполню его качественно. Но вот качественное выполнение требует затрат энергии, а в наше время капитализма, когда идет настоящая война между фирмами, работодатели требуют от подчиненных работы на износ. Наверное все с этим сталкивались. В принципе понять их можно, для фирмы именно такой напряженный график работы сотрудников единственный способ выжить, некоторых сотрудников тоже вроде все устраивает (их канешно меньшинство, ведь труд то нелюбимый, да и мотивация хромает), поэтому большинство старается филонить при любой возможности. Работадатель, понятное дело этому не рад и создает условия для именно напряженной работы. Вот ты попадаешь в такое место, поработаешь, и в который раз убеждаешься, что все силы отдал работе, и где собственно тут заниматься Учением, саморазвитием и работой на Общее Благо? Приходишь домой выжитый как лимон, причем не только от работы, но еще и от общения с людьми, которые в большинстве рады обкрасть тебя при любой удобной возможности. Вот мне и любопытно, а как другие этот вопрос решают для себя?
очень тягостно читать такие слова. Вы читающий Живую Этику можете почерпнуть в ней все для своего труда и для совершенствования духа через него. А если вы спрашиваете в то время, когда сами все уже знаете, то у вас все только в теории, все только вилами на воде писано. Зачем тогда читать Живую Этику и знать об Основах, когда они не вводятся в плоть и кровь жизни земной?! Для чего такие темы?