Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Что такое не принадлежать эгрегору? Ну вот есть эгрегор Америки - я ему не принадлежу. А эгрегору России принадлежу. И планетарному эгрегору принадлежу. |
Скорее я тут имел ввиду вопрос приоритетов. Насколько сознание подвластно какому-то эгрегору. Одно дело мы создаем эгрегор или сознательно вступаем в определенный эгрегор, другое дело ненужный нам эгрегор.
Вопрос в том, можно ли не быть в эгрегоре и в то же время сотрудничать с ним, не мешая эгрегору. Пример - рабочий коллектив. "Не быть", значит основные усилия сознания находятся вне эгрегора, т.е. человек решает задачи, которые этот эгрегор не ставит.
Вернемся в начало.
Цитата:
Сообщение от Dar В общем никакого доброжелательства. Теперь-то понятно что это насилие и вмешательстово. Что не есть хорошо. Во-вторых думаю в коллективе был все таки свой эгрегор. Свой клановый.. родственный. Ну и разумеется я сразу проявился как чужеродный и угрожающий элемент. Соответственно и был вытолкнут. И по заслугам. С тех пор на любой работе я понимаю что у коллектива, руководства, есть свой эгрегор, энергетика. Какой-то вложенный потенциал. Если не соотвествуешь этому то долго не продержишся.. Неважно как выглядит несоответствие и недоброжелательство. Мысленно или в разговорах "по секрету" или даже дома в семейном кругу.. ругать свою работу, нехорошего начальника и т.д. Важно расхождение в устремлениях. И проявляться это может по всякому.. типа "начальник докапывается", с работой не ладится, какие-то плюхи, конфузы, конфликты с коллегами и т.д. |
Проблему, как жизненную ситуацию понимаю. Но вот с точки зрения духовного совершенствования не могу пока принять. Я здесь в большей степени не различие эгрегора вижу, а проявление характера Дара.
Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Это точно. Эгрегору нужен работник подходящий по вибрации, чтобы хорошо проводил энергию эгрегора. Вот почему столько претензий - да почему он эту должность занимает, да он ничего не знает, да он такой-сякой, тем не менее, этот человек устраивает эгрегор фирмы |
Может быть так? Для поднятия по карьерной лестнице, нужно гармонировать с эгрегором. Но ведь для обычной работы, как специалиста, вполне можно не принадлежать эгрегору? Часто нужен просто специалист, хоть какой, но желательно хороший. Вполне можно не принадлежать коллективу, быть вне его, но эффективно сотрудничать в производственных отношениях и в частных личностных. Можно игнорировать корпаративы и прочии совместные сборы, а если и присутствовать, то совсем не вписываться, и в тоже время быть нужным этому эгрегору. Нужным не только как специалист, но и как личность. Особенно это касается человека стремящегося к духовному совершенствованию. Такой человек дает эгрегору то, чего в нем нет и к чему этот эгрегор сознательно не стремится. Находясь в эгрегоре коллектива, он выполняет функцию другого коллектива (эгрегора), духовного содружества.
Об этом можно в Гранях найти:
Цитата:
1955 г. 087. (Фев. 13). В духе надо подняться и в сознании отрешиться от отождествления духа и сознания с жизнью низин. Все делать, как прежде, выполняя свой долг и обязательства перед жизнью и людьми, но духом быть вне жизни низинной. Быть в мире, но не от мира сего. Ведь Царство Мое тоже не от мира сего. И Дни Мои не от мира земного. И дух не от Земли. Сбросить с себя этот плотный клубок явлений земных, охвативших сознание, будет победою духа. Надо тщательней найти и рассмотреть те цепи, которые привязывают сознание к Земле. Их много, и больших и малых, заметных и незаметных, но чаще всего невидимых глазу. |
Считаю, что "духом быть вне жизни низинной" и "идти верхним путем", это значит не принадлежать множествам встречающихся в жизни эгрегорам. Ведь большинстве случаях эгрегоры можно отнести к невидимым цепям?