Я мало что знаю о Кадырове, может и правда, что говорят, может и нет. Но одно я знаю точно, там сейчас нет войны и всех ужасов, которые ей присущи. Одно это уже хорошо.
Второе. Сегодня у всего чеченского народа, да и вообще у всех культурных людей большая трагедия. Вчера в Москве застрелен известный чеченский поэт Руслан Ахтаханов, говорят след ведет к чеченским сепаратистам, что еще не сложили оружие. Убить поэта, контрольным выстрелом в голову, что может быть подлее? Скорбим. Для меня он поэт, поэт который любил нашу общую Родину, не сломался в плену у боевиков, любил и радел за свой народ. Именно такие люди оцивилизовывают нас, говоря о главном.
Цитата:
Им восхищался легендарный Жуков Памяти отважного фронтовика, Героя Советского Союза Абдушаита Ахмедова Привыкли мы страну считать Отчизной И Родиной державу называть. Меняются страна и нормы жизни, А Родина — одна для нас, как мать. Да, нам не повезло, страна — преступна, И вечно в ней приходится страдать, Но к Родине любовь в нас неподкупна — Мы за неё готовы жизнь отдать. В четырнадцать на фронт сбежал из дома - Такой удел избрал Абдушаит, И получал награды от Главкома За то, что был надёжен он, как щит. Им восхищался легендарный Жуков, Особенно в боях за Сталинград. Он немца — коменданта смог без звука Из Кенигсберга вывезти как клад. Он трижды ранен был на поле боя, Не раз его оплакивала мать, Но смерть щадила скромного героя, Он снова шёл страну свою спасать, Хотя обижен ею был смертельно: Его народ безвинно сослан был. Он Родиной гордился беспредельно И потому врагов её громил. Украсть награды вор, конечно, может, Но не отнять у человека честь. Обман людей страной — всегда безбожен, Но не рождает он в чеченцах месть Из-за большой любви к своей Отчизне И верности, взлелеянной в веках. Нам Родины покой дороже жизни, Подонков же накажет сам Аллах. |
Познакомиться с жизнью и творчеством чеченского поэта и просветителя можно здесь
http://ruslan-ahtahanov.ru/