Цитата:
Сообщение от beam Цитата: Сообщение от Alexandr5 Цитата: Структурным управлением является указ, приказ. Есть два структурных управления - светлое и темное. Указ - светлое. Приказ - темное. Но для Вас, естественно, никакой разницы нет. | По этой ссылке: http://gallery.facets.ru/catalog.php , набрав в фильтре "Приказ", Вы найдете восемь картин Н.К. с этим словом в названиях картин , в том числе в сочетаниях с известными именами. Но для Вас, естественно, никакой разницы нет.  Пример Выше повторно демонстрирует, что Вы чрезвычайно легкомысленно используете в речи слова темное и светлое в отношении чего угодно: людей, поступков, учительства, определений и т.д. Странный мир создается таким взглядом на явления, которые в действительности бесконечно разнообразны. Странное предпочтение черно-белого восприятия перед цветным. Не хочу себе учителя, у которого можно такому научиться. |
Согласен. Вы правы, пусть будет приказ.
Тогда помогите мне исправить свою ошибку - найти два слова, в которых бы выражалась разница между приказом светлым и приказом темным.
Мне требуется выявить разницу между влиянием учителей на учеников, светлых и темных.
Я хочу использовать эту разницу терминов, для выражения следующей мысли в дискуссии с adonisom -
Как назвать темное насильственное управление лжеучителей своими учениками.
Если указания истинных учителей, включая земных - назовем приказом?
В дальнейшем я буду пользоваться предложенным Вами вариантом.
Заранее благодарен.