Цитата:
Сообщение от Selen Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Selen куб и квадрат это одно и то же | Просто для меня любовь, дружба и братство - одно и то же. | ну так ведь и я о том же касательно Вашего... и спрашивается - ну и зачем этот великий и могучий русский ввел два разных понятия об одном и том же? |
Дружбу и Любовь нельзя считать одним и тем же, они не являются (ИМХО) даже градиентами одного качества, потому и названия разные. Любовь имеет градацию от любви к животным до любви к Богу и Дружба имеет свои градации. Боизкие Качества по шкале, но каждое из них самостоятельно, хоть и родственно. Каждый из нас испытывал и то и другое и понимает разницу, но не каждый может сформулировать то, что трудно разложить по буквам н понятно в сердце, что не поддается разумному объяснению, но живет в нас. Так же можно сказать о двух цветах в радуге и спросить а почему они называются по разному.
Думаю Дружба это младший брат Любви, и пусть и разные качества, но являются ступеньками одной лестницы восхождения Души.