Старый 03.11.2011, 17:16   #3516
alex283

Рег-ция: 15.11.2009
Благодарности: 14
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Спс, это я знаю. Мне интересно есть какая-нибудь политическая подоплека дела, ну как скажем у нас Ходорковским? Т.е. ясно конечно, что есть, вопрос какая?
Цитата:
Об иррациональном влиянии, оказываемом Тимошенко на Виктора Андреевича писано-переписано. Он ее ненавидел, он от нее прятался, он упирался, но все равно очень часто выходило именно так, как желала она. Куда меньше знают и еще меньше говорят о суеверном страхе перед Юлией Владимировной, испытываемом Януковичем. Именно суеверном. Говорят, что он не очень высокого мнения о ее лидерских задатках и организаторских способностях. Но его (как и многих других, впрочем) изумляла ее способность выкручиваться из невероятных ситуаций, умение изменять ситуацию в свою пользу при самых неблагоприятных раскладах, мастерство добиваться своего.

Грех спорить. Только Тимошенко могла выудить из Ющенко письменное обязательство сделать ее премьером в 2004-м. Только Тимошенко могла заставить такого человека, как Виктор Андреевич, заставить исполнить обещанное в 2005-м. Только Тимошенко могла «продавить» досрочные парламентские выборы в 2007-м. Только Тимошенко могла «завалить» досрочные парламентские выборы в 2008-м. Другое дело, что она зачастую бездарно пользовалась плодами своих побед.

Насколько можно судить, Янукович испытывает к своей недавней сопернице в президентских состязаниях смешанное чувство страха, зависти и ненависти. К Ющенко столь сильных чувств Виктор Федорович не питает. Виктор Андреевич, по его мнению, просто баловень судьбы, лениво пожавший плоды чужих усилий. Янукович свято верует, что победу в 2004-м у него пошло украли. И сделали это Кучма, не давший разогнать Майдан, и Тимошенко, которая этот самый Майдан собрала. Думаю, что действующий гарант несколько преувеличивает истинную роль Юлии Владимировны в «оранжевой революции». Но кто ж его захочет и сможет разубедить?

Не знаю, верить этому или нет, но очень многие полагают: Янукович упрятал Тимошенко за решетку вовсе не оттого, что боялся ее бегства за границу. Не только потому, что хотел показать всем, кто в доме в хозяин, и насколько серьезны у хозяина намерения. Нашлось немало тех, кто уверен: он всерьез опасался, что, оставшись на воле, она как-нибудь, да выскользнет. И твердо верил в то, что лучший способ борьбы с магией — надежные запоры Лукьяновки. В действительности, Банковой было бы политически выгоднее оставить Тимошенко на воле и придать процессу хоть какие-то признаки осуществления. Но прагматические соображения, похоже, перечеркнули соображения субъективного свойства, иррационального порядка.

Мы никогда доподлинно не узнаем, так ли это. Но если так, то суеверный страх Януковича перед Тимошенко грозит перерасти в суеверный ужас. Ибо с каждым днем растет вероятность того, что она не только покинет узилище, но, и скорее всего, избежит уголовного преследования.

Полная статья
Цитата:
"Существует очень простой способ поставить Януковича в ситуацию, когда он будет выполнять твою волю. Главное ему ничего не навязывать. Главное показать красивую картину, составить аргументационную базу и под нее подобрать соответствующий фактаж, который ему подкинуть, подсунуть различными способами, и прямолинейно, и со стороны", - заявил Чорновил.

"Сыграть роль, на каких угрозах, заговорах, подставлениях против него... Я вам скажу, Тимошенко не должна сидеть в тюрьме, если бы она много слишком не открывала рта. Ему очень интенсивно вносили каждое ее заявление и подавали немножко другие рейтинги. Все, этого было достаточно, чтобы почувствовать угрозу. И все, пусть рушится вся евроинтеграция, но мы ее посадим", - заявил политик.

Источник
alex283 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх