Цитата:
Сообщение от Татьяна Ивановна Цитата: Сообщение от Dar Надо просто учиться. Знание как делать правильно еще не гарантия 100% успеха с первого раза. В АЙ много написано про ритм. к примеру разброс от 9.513. Один начинающий ученик спросил Риши, который говорил ему об Агни: "Если буду несчетно повторять слово Агни, будет ли мне польза?" Риши ответил: "Конечно, произойдет. Ты стоял так далеко от этого понятия, что природа твоя, хотя бы в звуке, приобщится к великой основе Сущего". до 4.401. Учение разлагается от бездушного повторения, также нужно понять и о качестве ритма.... Опасайтесь бездушных твержений! | А вот не всегда мы правильно цитируем тексты, а вот и даные цитаты одна другую опровергают. С одной стороны нужно повторять, а с другой стороны нужно этого остерегаться... А вот не можем мы так размышлять на цитату отвечать цитатой. А вопрос зачем и как нужно повторять и главное что , остался непонятым. ..А вот если прочитать предыдущий пункт, то в нем говориться о каких-то нападках на Е.И.РЕРИХ. А вот сомневалась в этом Е.И.РЕРИХ , а вот и нужно было повторять это Е.И.РЕРИХ .. А вот и это тоже нужно бы понять. .. Возможно Е.И.РЕРИХ не могла понять или принять, что тоже могло быть.. ...Значит начала сомневаться в этом Е.И.РЕРИХ. А нельзя было в этом сомневаться, нельзя, нельзя... |
хкм.. честно говоря вы озадачили меня Татьяна Ивановна.
Нет здесь никаких противоречий.
Если вы что-то не поняли это не значит что и ЕИР не понимала ( и не понимала от того что были нападки на нее?).
А потом на основании своего непонимания вы уже советы даете ЕИР..
Противоречий нет потому и дал разброс "от" и "до"..
Повторение бесполезно если бездушно.
А если человек осознает хотя бы одно слово "Агни", звук.. уже есть польза..