Тема: ЛИВИЯ
Старый 01.11.2011, 15:24   #1077
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Согласен практически со всем, кроме самостоятельности Медведева и роли России...Объяснюсь. Медведева не считал и не считаю самостоятельной фигурой, не допускаю, что принимал сам решения по Ливии. Допускаю, что были потуги сыграть перед выборами в самостоятельность, но потуги были пресечены решительно....вот и сдулси...А вот насчет своего Кадаффи - думаю не был он своим ни Путину, ни России, что, возможно, и сыграло роль при воздержании при принятии резолюции. Ведь заметьте и Китай сделал то же самое, хотя интересов Китая было в разы больше. Был и обман, но при нынешнем состоянии дипломатии этот обман можно было предсказать. Россия ограничена в своих решениях на внешнем оружейном рынке. Вы же видите, что не дали отмашку на продажу Ирану новых комплексов и мы не продаем. так же, если бы Кадафи пожелал приобрести современное ПВО - думаю США тоже не дали бы. У них ведь как - создают угрозу а потом за счет нее выторговывают уступки....

Это полностью упущение Кадафи, это его огромный минус - не подготовился, хотя предполагал, ведь уже 30 лет бодается с ними.

Наши должны были наложить вето на резолюцию даже не потому, что мы что-то знали о Ливии, или потому, что Путин и Кадафи были близки, или потому, что у нас есть в Ливии стратегические или бизнес-интересы. Наши должны были предвидеть этот доминошный трюк и понять, что в числе последних костяшек стоит Россия а в середине, за Египтом, Ливией стоят Сирия и Иран....Только ради этого стоило наложить вето. Пока искали бы обходные пути, или пока торговались бы, у Ливии появилось бы время. Или, если пошли бы перешагнув через ООН, как это уже было, то тогда открыли бы личико......как Гюльчатай....А так, сейчас признаваться, что нас обманули, это значит признать полный провал своей дипломатии, аналитики, стратегии....
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх