Тема: ЛИВИЯ
Старый 01.11.2011, 13:29   #1076
Альдебаран
 
Рег-ция: 03.01.2004
Сообщения: 4,776
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЛИВИЯ

Цитата:
Сообщение от Юрий Ганков Посмотреть сообщение
Можно поздравить и ливийцев и НАТУ....над Ливией, вполне официально развевается флаг Аль-Каиды..Флаг Аль-Кайеды над Ливией
Знаете, Юрий. Я вот сегодня с утра размышлял над событиями на Ближнем Востоке. Посмотрел инетрвью Первому каналу, который дал Асаад. Наши журналисты уже откровенно с экранов ТВ говорят - смерть Каддафи просто ужас, с Сирией готовятся сделать тоже, что и с Ливией. Т.е. видна сразу же ангожированная позиция нашего правительства. Вспоминаю, как было еще совсем недавно по Ливии, как позиция России не отличалась от западной. И вот к каким выводам пришел, почему так резко изменилась позиция:
1) Например в самом начале войны я тоже толком не знал кто такой Каддафи и даже в чем-то верил американцам. Только потом, постепенно, особенно когда начала проявляться связь с Аль-Каидой я начал понимать, что обманут, причем очень жестко. Тогда и вскрылся для меня обман, начиная с 11 сентября, далее Ирак, Афганистан. Т.е. как многие уже говорили, события в Ливии расставили все точки над i. Вспоминаю, как искренне Путин переживал за Америку, позволив вторгнуться в Ирак как бы для наказания террористов, даже разрешил Киргизии предоставить базы и аэродромы для вторжения в Афганистан. Т.е. мой первый вывод по Ливии - а что если удалось обмануть даже Путина и Медведева? Ведь даже тот же Медведев где-то обмолвился, дескать обманули нас с Ливией?
2) Вариант второй. Все же связанный с определенным противостоянием между Путиным и Медведевым, а точнее тех группировок, который каждый из них представлял, как говорят - стабилизаторов и новаторов. Сильное влияние группировки Медведева и Запада, который они оказывали на него, и позволили нам не вмешаться в ООН, когда мы могли предотвратить войну. Это подтверждает и кофликт с Лукашенко, который как только Медведев согласился с тем, что ему далее не быть президентом вдруг также резко и затих, как и в свое время начался.
3) И третье. Слабая, можно сказать еле заметная связь между как Каддафи и Путиным, так и между российским и ливийским народами. По сути мы только в течение этой войны открыли для себя, кто такой Каддафи и что такое Ливия. Т.е. на начальном этапе войны в российском обществе было едва заметное понимание того, что же вообще там происходит. Ну а независимая политика Каддафи, который в отличие от Асаада видимо не старался поддерживать отношения с Москвой, как приоритетные явилось тем фактором, что наши, не считая его другом и не стали за него впрягаться. Наверное в чем-то Каддафи не верил России, раз старался более поддерживать связи с Францией и Италией, чьи руководители предали его. Поэтому когда он остался один на один с ними Россия уже не могла ему в чем-то помочь. Надо было думать ранее, когда выбирал друзей. Впрочем от предательства никто не застрахован, но все же жаль, что за столько лет у власти он не стал для России другом. Теперь зато будет героем. Исторические события все таки показывают, как погибают народы, которые не держатся дружбы с Россией. Только одна Россия может дать гарантии всем малым народам, на их суверенитет и независимость. Но этой дружбы все же надо добиваться, наверное это стоит того.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 01.11.2011 в 13:38.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх