Цитата:
Сообщение от Yula Цитата: Сообщение от aurora Я говорила о "дрессировке" личности, если помните. Об искусственной прививке неких "наработок", которые ничего кроме утяжеления кармы не приносят. "Наработки", - как со знаком плюс, так и со знаком минус. Естественные реакции - ясность мышления, слов и дел - влечение к высшей триаде своей - очищает кристалл сознания. Выше написала об этом процессе, что первично, что вторично. Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Yula высшее Я (при уходе триады в более высшие сфер) впитывает в себя все высшие наработки личности? | Высшее Я "впитывает" опыт воплощений в промежутках между воплощениями, а не "уходя" как говорите Вы. Изживая этот опыт. Этот опыт - плоды выбора пути развития в каждом конкретном случае прошедшей жизни индивида.. | Хотелось бы еще добавить к обсуждению следующее. Дрессировка личности. Но ведь изменение себя и начинается с собственной дрессировки. Всё это есть вибрации (над собой, например). Блаватская учила своих учеников, что каждая вибрация, порождаемая нами, есть сканда. .... |
Утяжеляющая карму. Это всё - "проделки " личности. Которая в один момент времени хочет быть доброй, в другой момент - не очень. Но, вот эти "плюсы" и "минусы" в одинаковой степени утяжеляют карму. То есть, - отодвигают освобождение.
Я же говорила немного о другом - естественности реакций личности, в каждом конкретном случае, когда перед ней стоит выбор действий.Которая ничего общего с дрессировкой не имеет.
Добавлено через 5 минут Цитата:
Сообщение от Yula Отправляясь в Девакхан на отдых и усвоение, оставленные зародыши - скандхи - ждут своего часа в разных слоях астрального плана (по соответствию). При новом воплощении Эго, они подбираются новой личностью и должны быть изжиты. |
Об изживании кармы, на сколько я понимаю, велась речь в предыдущих сообщениях. Изживание возможно только привлечением высших энергий, Высшего Эго, Себя. Привлечение этих энергий возможно через познание Себя.
Можно до бесконечности "познавать себя", говорить, какой я злой - это плохо. Или : буду завтра добрым и любить всех. Но воз - личность, с места так и не стронется. И можно познать Себя - привлечь энергии, трансмутирующие данную личность, "вибрации" о которых Вы говорили выше. Не выстраивать себя под идеал - некую куклу, а всякий раз поступать по велению совести. То есть делать всякий раз правильный выбор в любой ситуации. Разницу ощущаете?
При этом, возможно, Вы не каждый раз будете выглядеть доброй, и любящей всех.
Вся формула преобразования человека сводилась и сводится к краткой формуле:
"Человек познай Себя".