Старый 02.01.2005, 13:30   #89
Снегурочка

Рег-ция: 31.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Продалжаю распаковывать мешок с подарками: может, хозяева их и заберут .

Аэнохе, с Новым Годом!!! Для Вас - моя любимая притча
=============
Урок 3

[...]
Мерлин предпочитал не показываться на глаза простым смертным, но однажды поздним летним вечером, когда он стоял на краю поля, его неожиданно заметили любопытные фермеры и подошли поближе. Но Мерлин продолжал стоять неподвижно, похожий на изваяние, не произнося ни звука и никак не реагируя на их присутствие.

В такие минуты он напоминал Артуру старого журавля, который замер перед тем, как устремиться в болото за приглянувшейся ему рыбкой. Однажды, после того как Мерлин в течение нескольких часов сосредоточенно смотрел на воду, мальчик не удержался и спросил, что он там высматривает.

— Я точно не могу сказать, — ответил Мерлин. — Я увидел стрекозу и захотел рассмотреть ее поближе. Она пересекла мой путь, подобно волнующей мечте, но через мгновение я уже забыл, то ли мне пригрезилась эта стрекоза, то ли я пригрезился ей.

— Разве это и так не ясно? — спросил Артур. Мерлин быстро коснулся головы мальчика.

— Ты думаешь, что твой сон живет здесь, внутри. Но я нахожу себя повсюду, так что, кто знает, какой части меня снится другая моя часть?

Дипак Чопра
"Путь Волшебника"