![]() | #873 | ||
Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | ![]() Меня в последнее время больше поражают не словесные "перлы", а особенности мышления у некоторых людей, которые смело можно назвать уж если не "перлами" мышления, то умственными выкрутасами. В них не в меньшей степени наблюдаются какие-то занятные несуразности, чем в словесных оговорках, придающих совсем другой смысл всему высказыванию. Но если словесные оговорки происходят случайно и непроизвольно, то мозговые "перлы умопостроений" допускаются либо вполне сознательно, либо неосознанно, по привычно накатанному способу мышления. Часто такие выкрутасы мозговой деятельности приводят просто к поразительно диким умозаключениям, которые, в принципе, и базируются на своих же собственных умственных выкрутасах. ![]() Ну вот, например, гипотетически представим себе такой диалог двух людей, в котором можно обнаружить подобную несуразность умозаключений : - Я прошёл всю пустыню Сахары и не видел там ни одного дерева. - Да? Но там же наверное попадаются оазисы? - (тишина) - Странно, почему Вы не ответили на мой вопрос... Заставляет задуматься... - Я же сказал, что не встретил там никаких деревьев. - Хм-м.. Что-то здесь не так. Там ведь должны быть оазисы с деревьями. А Вы почему-то об этом умалчиваете. Это как-то косвенно подтверждает мои догадки, что это Вы их там всех вырубили, но не хотите в этом признаться. - В чём признаться? Что это я вырубил все деревья в Сахаре? Я вам ничего отвечать не буду. - Ясно. Я так и думал, что это вы там вырубили все деревья и теперь там пустыня. - Ага! Только топор жалко. Поломался. - Вы нанесли урон всему живому в этой местности, погубили деревья, в тени которых могли спрятаться от зноя люди. Но сокрушаетесь о какой-то своей поломанной железке?! Хм-м, понятно... Вот вы значит какой. - Послушайте-ка... Я не хочу Вам больше ничего говорить. - Ну и не говорите. И так уже всё про вас ясно. А я-то наивно полагал, что вы честнее... Конечно, это лишь образный пример искривлённого мышления. Но подобными "логическими озарениями" полна тема "Ливия". Там очень много перлов измышлений у некоторых её участников. Правда, когда у человека "майя в квадрате", то здесь уже не до шуток. | ||
![]() |
|