![]() | #42 | ||
![]() Написанное студентом в первом посте является понятным, идеальным образом и не предполагает дискуссии. ИМХО..Понятно, что такой идеал доступен человеку по мере его развития, Доступен человечеству по мере возвращения из инволюционного нисхождения в материи вверх в восхождение в духе. Души будут проходить, развиваться и восходить.... Единственно, я бы не стал называть это духовными достижениями но ДУШЕВНЫМИ..Когда мы говорим душевность мы подразумеваем доброту, сострадание, сочувствие...это все качества ДУШИ...Но ведь накопления человека, все его достижения в развитии Божественных качеств в Душе это вы называете Духовностью....Все перечисленные студентом критерии это касается развития качеств Души, которые позволяют возвысить Будхи, и проявить связь с Духом - Атмой? Я так их увязываю Душа-6 тело-Будхи а Дух-7 тело-Атман? Тогда почему духовность а не душевность....Сам Атман не влияет на мотивацию, на процесс становления качеств Души, на накопления...Атман есть и в духовном человеке и в последнем мерзавце (пока еще есть). Ведь главное в поступках, в мотивации не наличие связи Духа с Телом а накопления Души-Будхи? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | |||
![]() |
|