Старый 23.10.2011, 14:56   #21
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рерих Ю.Н. Письма. Том 1, 28.10.1929

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Заболел человек, так выдай ему нормальные адекватные рекомендации или причину, по которой он заболел, не на уровне, конечно, участкового врача, типа от переохлаждения и т.д., а какую-нибудь реальную причину тонкого плана хотя бы. А оханием и переживанием делу не поможешь. А так это больше на отписку формальную похоже. Или я не прав?
Не прав. Если сделать так, как Вы говорите - то реально можно просто свести весь результат к нулю. А то и вообще получить отрицательный результат.

Мне по долгу работы часто приходится работать с людьми и касаться из проблем. Я видел разную реакцию, разный уровень понимания. И здесь очень точно могу сказать - говорить нужно по уровню сознания.
То есть - реально оценить, какую информацию, в каком объеме и в какой форме человек способен понять.
Это очень сложная работа. Нужно умение посмотреть на ситуацию не только со своей позиции, но и с позиции того человека, учитывая и уровень его сознания, и глубину проблемы, и его мировоззрение.
Нужно понять, на какие изменения, в какой последовательности и какими шагами человек способен. И грамотно вести его через эти шаги.
И никогда не исключать элемент сострадания. Причем сострадания, высказанного именно в той форме, которая будет близка и понятна страдающему человеку.

А то, что предлагаете Вы - слишком поверхностно.

Цитата:
Сообщение от Aa1D Посмотреть сообщение
Неужели Вы думаете, так сложно дать человеку направление, акцентировать его внимание на каких-то моментах?
Просто сказать, лишь бы сказать - легко. Но не профессионально и низкорезультативно. А грамотно сказать, так, чтобы не лишь бы высказаться, но и довести до сознания человека - сложно. Жаль, что Вы этого не понимаете.
Вы сейчас рассуждаете как родитель школьника, который никогда не изучал педагогику, никогда не работал с детьми, но очень любит критиковать ошибки учителей. Работу, о тонкостях и сложностях которой неимеет ни малейшего представления.
Часто, очень часто простое слово поддержки (обычной человеческой поддержки) оказывает для души гораздо больший эффект, чем многочасовые мудрстования о реальных причинах тонкого плана.
Подумайте над этим.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх