Цитата:
     Сообщение от  АлексУ      Цитата:      Сообщение от  adonis     Ваш случай,  это когда у Вождя, а речь именно про них (Чингизхан. Вашингтон), есть миссия. Тогда и  нужен сотрудник от Иерархии.  Ибо такой Вождь несёт планетарную нагрузку. Его подстраховывают.  Каждому последователю приставлять  такого не будут, Учителей не напасёшься.  ...   |       Вы, может быть, не поверите, но я тоже считаю, что земной Учитель (с большой буквы) - большая редкость. А понимание просто земного учителя и его необходимости - у нас всех может сильно разнится. Кому то нужен земной учитель для лучшего понимания Учения, или для помощи в выполнении (понимании) своей небольшой жизненной миссии, или ... А кто-то предпочитает идти самоходом.  Но я думаю, что когда самоход дорастёт до уровня, например, Вождя - то он не откажется от помощи земного Учителя.    |  

От помощи не откажется никто, даже Владыка.  Но я не могу представить Вождя 
ищущего себе земного учителя. Это уже будет не Вождь. Вождь, как и любой самоход на любом этапе,  может искать учителя по конкретному и частному вопросу, экономическому, эстетическому, профессиональному,. ит.д, но не  учителя по Служению, ибо он сам  в этом ведущий.  
 Служение вообще невозможно по указке.   
 В этой теме многие  путают слова "иметь"  и "искать".