![]() | #159 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Попробуйте сделать так, как когда-то меня учили земные наставники. Вместо названий просто пронумеруйте принципы, то есть 1-ый, 2-ой, на одном уровне. 1-ый, 2-ой, 3-ий, на более низком уровне. И т.д. Тогда постепенно огромное количество названий будет насаживаться на эту пронумерованную систему. Так пронумеруйте манас, будхи, атму. Затем, гуны раджас, саттву, тамас. Затем, известные нам пространство, время, силу. В математике - коэффициент, единицу счета, и степень. В астрологии - знаки главные, постоянные и переменные. И т.д. Тогда термины с одним номером окажутся одним и тем же принципом, проявляющим себя в разных процессах. Тогда и окажется, что свойством свободы будут обладать все принципы с номером один. То есть свободна - раджас, сознание, пространство, главные астрологические знаки, манас, коэффициент в математическом числе. Это не трудно, но просто непривычно. Мне привычно, я так мыслю уже 30 лет. | ||
![]() |
|