Старый 22.10.2011, 00:19   #2
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предательство

Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Вот мне тут и интересно - в данном случае проверяющий играет на доверии гаишника или нет.
Я бы отнес это не к предательству, а к провокации. К искушению, сооблазнению. Если предложить очень большую сумму то может сломаться и человек который никогда и не брал.
Понял, Вас, Дар. И здесь соверешно согласен. На лицо типичный пример соблазнения, искушения и т.п. Это очевидно и понятно. Но вот мне интересно, есть тут все же скрытое предательство на доверии или доверия то и нету?
Предательство на доверии это из другой оперы.

(уже где-то приводил этот пример)
Представьте что вы работает в мм ..в спецназе. Время от времени проводите захват бандитов. Все операции секретны и инструкция никому не рассказывать.
У вас есть близкий друг, сосед. Ну скажем инженер. И вы доверяете ему. Беседуя с ним дружески о делах вы доверчиво рассказываете ему об очередной операции. Что устали и вот снова надо ехать в такой то район,
и т.д.
А этот ваш товарищ так же доверчиво рассказывает об этом своему товарищу, которой как раз живет в этом районе.
В итоге спецоперация срывается и гибнут ваши товарищи.
Вы предали своих товарищей..

Относительно вашего случая это сделает друг проверяющего.
Ну скажем.. кхм.. вы. Рассказываете в инете про очередную проверку,
(о которой вам доверчиво рассказал ваш друг-проверяющий)
и вот ваш друг попадает в конфуз.. все кому он предлагает взятку откровенно смеются и потешаются над ним.. операция сорвана.
Почему? Потому что он, доверяя вам, рассказал лишнее.