Старый 01.01.2005, 05:32   #549
Шпренгер Александр
 
Рег-ция: 17.12.2002
Адрес: Караганда
Сообщения: 653
Благодарности: 0
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
По умолчанию

Целесообразность(письма друзьям)

Проблема всегда в том, чтобы путь и средства соответствовали цели, то есть, чтобы они вели и привели именно к этой цели, а не к какой-то другой. В этих трёх соснах и плутают все путники и скоро ли найдут тропиночку свою?

Мы рубим ступени -
Ни шагу назад
И от напряженья
Колени дрожат
И сердце готово к вершине бежать из груди
(В. Высоцкий)

А куда приведут ступени, которые мы каждым шагом своим вырубаем в пространстве?

Весь мир на ладони
Ты счастлив и нем …

- часто ли так бывает в наших жизненных восхождениях? Или вслед за очарованием опять последует разочарование? Ведь связующие ступени должны действительно реально связывать звенья цепи ведущие к цели и наполнять их жизнью. Наиболее насыщенную жизненность дают наиболее глубокие источники. В идеале - это насыщение токами Беспредельного.
Для Беспредельного и для ведущих нас имеет смысл дарить нам своё общение по качеству наших жизненных трудов. Такое устремление мышления к утончению делает возможным универсальную реализацию пути в любых условиях и в любых видах деятельности. Это - победа каждодневности. Чтобы я ни делал, энергия моего труда формирует эгрегор и реализацию моей мечты.
Насыщенный и нагнетённый ритм всегда найдёт естественный выход в новую эволюционную ступень.
Цель этого процесса будет, очевидно, в том, чтобы рано или поздно пройти полный эволюционный цикл и, придя к началу, вновь увидеть самого себя и осознать новые насущные горизонты. Проблема в том, что не каждый имеет мужество жить, предпочитая остаться как бы непроявленным, как бы в тайне, а точнее - в тумане даже от самого себя и не формулируя чётко вопросы и запросы своей жизни.
Между тем, чёткая кристаллизация выводов, вопросов и запросов освобождает колоссальное количество энергии, так как весь душевный и, может быть, духовный процесс в пространстве жизни человека свёртывается и концентрируется в маленькой устойчивой и гармоничной структуре, в маленьком кристалле, который становится просто элементом и инструментом жизни. А все освободившиеся силы будут использованы для дальнейшего пути. Такой образ жизни коренным образом отличается от обычного тумана витания в своих ощущениях.
Что же мешает? Может быть, в нас сидит ещё страх, что дальше идти будет некуда? Но кто же может указать предел эволюции???

Нет никаких причин, чтобы нам не быть проводниками коллективной силы - космического океана энергии, вселенской библиотеки знаний и неисчерпаемых возможностей общемирового сотрудничества. Но можем ли мы пролить Огонь соизмеримо - по сознанию и по сочетаниям космических условий, чтобы не вызвать пожара или, скажем болезни центропупизма … хотя бы даже в самом себе?
Шпренгер Александр вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх