Старый 18.10.2011, 23:08   #27
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовный человек

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
...

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
в остальном не совсем с Вами согласна. Воспитывается всегда духовность в добре, иной она и быть не может.
понятно... в смысле Ваша точка зрения... но увы она ошибочна... ибо априори воспитывается именно пристрастие к добру, т.е. любовь к добру, желание добра... в этом всём нет никакой духовности ибо можно быть сентиментальным донельзя но не мочь ничего изменить а ведь духовность как таковая именно этими вещами и ведает - способность являть причину из которой вырастет нужное тебе следствие........
Я согласна с Вами ,что "априори воспитывается пристрастие к добру".
Но имела в виду я совсем другое, может плохо выразила свою мысль. Надо было сказать - "во благе". Благ - один Бог. Стяжание энергий Святого Духа, о чём говорила выше, - "воспитывает" духовность в человеке. Но и слово "воспитывает" мало подходит здесь. Тренирует - более подходящее слово. Этот "тренинг" не всегда легко выдержать. О какой сентиментальности может идти речь вообще.
А в остальном, я думаю, Вы поняли меня.
Ну, а художник может быть - ходячий набор "сканд", как Вы сказали. Но может быть и творцом в натуре, рисующих всё тех же "куличков". Не в этом дело.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх