Старый 18.10.2011, 20:26   #565
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение

Хочу привести Вам аналогичные случаи далёкой истории, когда, например, была разграблена Александрийская библиотека и затем предана сожжению.
Были разграблены святыни Египта, и даже облицовочные плиты, некоторые из них - произведение искусства, были увезены для облицовки мавзолеев и пр. Вы здесь тоже усмотрите лишь предательство отдельных лиц (иерофантов ) и ничего более?
Но подскажу Вам - ценнейшие манускрипты были переданы по назначению, и оказались у гностиков, которые продолжили посвятительную традицию, знание перешло в другие руки, и продолжило движение в Европу. .
Вы считаете нормальным и естественным делом разграбления?
Вы забыли вспомнить - сколько погибло и не дошло до наших дней тех манускриптов.
Кто Вам сказал такое?
Напомню, я привела пример Александрийской библиотеки, и сказала, что по окончании некоего цикла в развитии, старое знание уничтожается. Новое вырастает на том, старом, что является зерном для нового урожая. Но, чтобы зерно проросло, оно должно быть рассеяно. Нечто подобно наблюдается и с зарождением новой расы. Читайте Блаватскую, её "Изиду". Там - ответ.
Цитата:
А Вы представляете себе какой путь прошел чьей-то подвижнической жизни и сколько людей работало и созидало на то чтобы они были переданы по назначению и оказались у гностиков
Представляю, потому и говорю, что говорю. Знаю , например, какой путь прошла знаменитая книга Абрахама Еврея, которую увидел и купил у аптекаря Николай Фламель, алхимик, Учитель
Читала, как приносили с местного базара припасы, завёрнутые в страницы редких книг. И на их основе получали Философский камень мудрецов.
Много подвижников приложило сил, Вы правы.
Цитата:
Вы забыли вспомнить - сколько погибло
Как я могу забыть то, что не помню?

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алсидэя Посмотреть сообщение
Но вы говорите, что это обман. А это разве обман?
Алсидэя, Вы явно не в теме. Извините.

Последний раз редактировалось aurora, 18.10.2011 в 20:33. Причина: Добавлено сообщение
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх