Старый 17.10.2011, 19:39   #67
студент

Рег-ция: 04.03.2003
Благодарности: 161
Поблагодарили 313 раз(а) в 212 сообщениях
По умолчанию Ответ: Что делать?

Цитата:
Сообщение от наблюдатель Посмотреть сообщение
Странный вывод. Мне всего лишь было интересно Ваше мнение о духовности. Оно является достаточно стандартным и использовать его я могу лишь в пределах собственного сознания как сравнение с многими другими, мало чем отличающимися друг от друга.
Может быть и странный. Не буду спорить. Просто Вы сначала сделали на этом такой большой акцент, а потом сказали, что не хотите обсуждения. Это и навело меня на ошибочный вывод.

Цитата:
Хотя многие ставят на первое место в определении духовности самопожертвование, в соответствии со словами Евангелия: "Нет большей жертвы, как если кто положит душу свою за други своя".
В Евангелие немного не так. Там не о жертве, а о любви.

Цитата:
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Если заповеди Мои соблюдете, прибудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Вы-друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Цитата:
Духовность действительно используют для достижения определённых целей.
С моей точки зрения это ошибочный подход. Не духовность нужно использовать для достижения целей, а деятельность перестраивать на проявление духовности.

Иными словами нужно нужно не духовность делать средством для достижения чего-то, а самому становиться средством для проявления духовности. Только тогда получится ее постоянная раздача.

Цитата:
Пользователями являются сами носители духовности, цель которых - увеличение гармонии окружающего нас мира, а также их ближние, зажигающие свои огни от факела ауры духовного человека.
Я насколько иначе смотрю на это. Духовность не нужно пользовать, ее нужно проявлять. Нужно насыщать ею окружающее пространства. Не в виде призывов и лозунгов (это не в Ваш адрес, а в адрес политиков), а в виде реальных жизненных дел.

Цитата:
Вы же как то по-жлобовски подходите к этому вопросу - как бы кто моей духовностью не воспользовался.
Думаю, Вы уже поняли, что я вообще не делю ее на свою и чужую. А насчет пользования только что сказал.
студент вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх