Старый 15.10.2011, 20:32   #426
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: ЗЕМНЫЕ УЧИТЕЛЯ

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Я бы так вопрос не ставила. И о травле бы тоже не говорила. В приведённом Вами примере, предательстве Иуды, - в чистом виде - хула на Духа Святого..Носитель его - Христос. Иуда же - ум человеческий. И не более того. Предающий Христа ежедневно - в Вас, во мне......список можно продолжить. Доколе? Пока не родится в нас Христос. Евангелия именно об этом и повествуют. Что видят христиане? Видят то, что им ближе. Так же и рериховцы в каждом отдельном случае - видят то, что им ближе.
Хорши и Э. Лихтман были предателями или оступившимися людьми?
Вы продолжаете настаивать именно на таком варианте разрешения спора?
"Да" или "нет"? Ну, а если бы я поступила по примеру Будды, который, на один и тот же вопрос "Есть ли Бог?", двум разным сознаниям ответил диаметрально противоположное, поступила бы аналогично?
Так вот, Вам бы я ответила - да. Но, другому, учитывая не его "информированность", письма, счета, и прочее, а просто иное состояние сознания, я ответила бы, - нет. Предать можно только Бога в человеке, или в себе, что одно и то же. И, этот другой, меня поймёт. Что Вы на это скажете?
Ну и ещё, вот такой довод: произнесённое почти век назад было сказано определённому кругу лиц, и рассчитано на определённый тип мышления.
Не говорю - тип сознания, - это излишне в данном случае. Коммерцилизация этого определённого круга лиц была налицо.

Последний раз редактировалось aurora, 15.10.2011 в 20:35.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх