Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Сказано было, что непоправимы две вещи : оскорбление Духа святого (Иерархии) и предательство. | Цитата: 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; 32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем. | Где там про предательство? |
Об этом было сказано не в Библии, а в УЖЭ (я всегда ссылаюсь только на Учение). Но я не смогу привести отдельную цитату по этому поводу, так как мысль о непоправимости предательства пронизывает всё Учение. Можно набрать это слово в поисковике и прочитать всё, что там говориться о предательстве. Думаю, что на основании прочитанного каждый сделает такой же вывод, как и я. Но, впрочем, достаточно привести хотя бы это : Цитата:
Надземное, 403 ...Мыслитель указывал, что предательство не прощаемо Богами. |
По-моему, здесь сказано недвусмысленно и конкретно. Ни в одном первоисточнике не сказано тоже самое про любой другой "грех". То есть, обжорство, прелюбодеяние и пр., богами простится, а предательство - нет.
Добавлено через 6 минут Цитата:
Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Musiqum Сказано было, что непоправимы две вещи : оскорбление Духа святого (Иерархии) и предательство. | Предательство кого? |
Прежде всего, Иерархии Света и Её дел.
Хорши были именно такими предателями.