Цитата:
Сообщение от arjunah Теперь говорят, что мне не следовало спрашивать то, что им очевидно. Но тот, кто это сказал, там не присутсвовал. |
А я и не упрекаю, а предполагаю.
Цитата:
Сообщение от arjunah Я так понял, что вы имели в виду, что если вам действительно НУЖНО знать ответ для вашего же блага, и это не просто личное желание что-то знать, пусть даже и очень горячее, то вы ответ получите. Я правильно понял? |
Напишу, как это бывает у меня. По жизни, или при изучении Учения возникают вопросы. По моему, человек не может сформулировать вопрос выше своего сознания. Но это касается вопросов не от ума, а которые органично связаны с твоей сущностью, т.е. этот вопрос был сформулирован где-то внутри, а мозг его только странслировал. А если это ТВОЙ вопрос, то вопроса нужно или нет, не стоит. Ты уже готов к ответу. Ответы появляются внутри тебя. Часто как озарение, красивые и изящные.
… Примерно как в системе по выращиванию сознания у Александра Ш., при переходе от одной ступени к другой.
Цитата:
Сообщение от arjunah Когда проверяешь себя по мотиву "для действия" - многое меняется в мышлении. … На форуме это пока не проходит, всё срывается на пол дороги. |
Интересная игрушка – мышление. Может, многие еще не наигрались? Вот и балуемся с ним. Бывает тако-о-о-е получается! Не устаешь удивляться.

А если это мышление еще и для действия применять… ?!
Но пустословие всегда плохо.