Цитата:
Сообщение от adonis Могу ответить вашими аргументами, Серафим Соровский, Сергий Радонежский, Софья Ковалевская. |
Ну вот, уже двое в 19-веке, а не один на столетие

А Лобачевский, Менделеев, Куинджи, Пушкин...... тоже дошли, или только Ковалевская? Если только она, то почему? Если не только она, то тогда еще больше получается.
Цитата:
Сообщение от adonis Финишный путь всегда будет самодеятельным. |
С этим я согласен, этого мне доказывать не нужно. Даже думаю, что не только финишный, а любой достаточно продвинувшийся...
Цитата:
Сообщение от adonis Именно он стал святым потому, что ушёл от официальной церкви и избрал путь самодеятельного йогизма. |
Но тем не менее потом он основал рядом женский монастырь и постоянно опекал его. Это я к тому, что он тем не менее активно участвовал в церковном строительстве. Но эта тема уже отклонение, можно ее не продолжать и остаться при своем.
Вы поймите, я путь самостоятельного йогизма не отрицаю, а наоборот считаю его самым правильным, а Вы по инерции пытаетесь меня убедить в том, с чем я и так согласен

Просто вижу в Ваших высказываниях некорректности и противоречия и показываю их Вам. То сказали, что один в столетие, то сами сразу двоих насчитали...
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Сообщение от adonis Святых к каждой из христианских конфессий по десятку, хорошо два десятка, это за 2000 лет. Сколько в среднем? |
Ну если считать всех канонизированных, то гораздо больше, на каждый день года в календаре по нескольку...