Старый 12.10.2011, 14:23   #223
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об источниках Учения Вознесённых Владык и Живой Этики

Цитата:
Сообщение от another Посмотреть сообщение
Я спрашивал не о работах Профетов, а об исследовании http://theProphets.narod.ru/
Вы дали ссылку, и я ознакомился с предложенным Вами материалом.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от another Посмотреть сообщение
Александр5, у меня такое ощущение, что мы говорим о разных вещах: я доказываю, что У.В.В. и Ж.Э. имеют абсолютно разные источники, а Вы -- как будто бы в ответ на это -- доказываете мне, что У.В.В. ложное, вредное и т.п. Вы улавливаете разницу между этими двумя тезисами? Отдаёте ли Вы себе отчёт в том, что эти тезисы не противоречат друг другу?
Уважаемый another.
Я прекрасно понял, что мы с Вами на одной стороне. И согласен с Вашими мыслями.
Однако полагаю, что выяснение того, какие работы какой источник имеют, только затягивают распознавание этих источников. Против утверждений одной стороны тут же будут выдвинуты такие же утверждения с другой стороны. Это приводит к втягиванию в борьбу с темными, то есть к активному энергообмену с ними. Эту мысль многие высказывают. Я же стремлюсь выявить те аспекты материалов Профитов, которые естественным путем отталкивают сердце любого нормального человека. Без всякого выяснения "авторства".
То есть цель у нас одна, а средства не только разные, но я их считаю противоположными.
По этой причине мои мысли как бы спорят с Вашими.
Я считаю, что принцип достижения цели любыми средствами - ложен. А значит для достижения правильной цели требуется использование честных средств.

Поэтому Вы предлагаете, на первый взгляд, объективные доказательства, которые парируются такими же объективными возражениями, и обе стороны опираются не на факты, а на авторитетные высказывания. Так вопрос обязательно упрется в то, для кого какой источник окажется более авторитетным. А значит возможен тон разговора, который не выявляет негативность влияния материалов Профитов непосредственно на психику читателя, а вуалирует ее.

Тем самым, по моему мнению, Ваши предложения служат наруку распространителям текстов Профитов, при всем Вашем очевидном стремлении к обратному.

Я не воюю против Вас, но против использованного Вами метода.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 12.10.2011 в 14:40. Причина: Добавлено сообщение
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх