Скажите,
adonis, вы когда последний раз заглядывали в книгу? Мне трудно соперничать с вами во всезнании, но даже мне, с моими скромными познаниями Учениями известно, что первая Запись Учения была сделана в лондоне 24марта 1920 года и начиналась она словами : " В Новую Россию моя первая весть... "
Ваше утверждение, что в 1931году не было Учения,

весьма показательно говорит о вашем " глубочайшем" его знании.
То, что вы позволяете себе оскорблять других, мнить себя уже умудренным опытом последователем Учения, часто называя др. новичками и навязывать себя в качестве земного учителя все это говорит о недостатке, прежде всего культурности, культуры.
Отсуствие культурности есть признак неразвитости в первую очередь сердца. Это влечет за собой отсуствие утонченности восприятий, так необходимой для того, чтобы как вы выразились
Цитата:
... именно я утверждаю Высшую Иерархию |
. Поэтому ваше заявление голословно и основано лишь о раздутом о себе самомнении.
О необходимости земного звена Иерархии имеется прямое Указание Гуру:
ГАЙ 1967 г. 175. (Гуру). Цитата:
Фокус Света Един. Можно обращаться непосредственно, но можно и через стоящих вблизи. Но подойти можно через кого-то, если прежние накопления не дозволяют непосредственной связи. Учителя на Земле должен иметь каждый. Иначе как же подойти. Через него устанавливается иерархическая цепь связи. А цепь имеет звенья. Ближайшее звено соединяется со всей цепью. Отбрасывая ближайшее звено, человек лишает себя прямой связи. Многие допускают эту ошибку и остаются ни с чем. За примерами не надо далеко ходить. Целые толпы самообольщенных, оторвавшихся от непосредственных звеньев, топчутся все на том же месте, как в мире земном, так и в астральном. |
Как видно из этого параграфа, отбрасывая ближайшее звено, человек лишает себя непосредственной связи с Иерархией.
То что Пустынный Лев, Агни Йог, Н.К. Рерих имел своим учителем на земле , пускай и в делах художества, А. Куинджи подчеркивает величину и значение его не только как гениального художника, но и как мудрого учителя. Не может быть у никчемного учителя великих учеников. У Е.И. Рерих в письме к. Е.А.Губаревой.от 18.12.1948 запомнились такие строки :
Цитата:
…Можно сказать, что все великие ученые и артисты, отличавшиеся высоким нравственным уровнем, сотрудничают с Твердыней Света. |
Без сомнения это приложимо не только к ученым и артистам, но и к художникам, писателям, композиторам. А это еще раз подчеркивает знание Культуры как необходимого звена в постижении Учения Живой Этики. Игнорирование культуры исключает глубокое постижение Учения, не говоря уже о том, чтобы встать на путь постижения Агни Йоги. И это подчеркивает факт того, что А Куинджи сотрудничал с Твердыней Света и, могу предположить, что именно он в этом земном воплощении для Н.К. Рериха стал мостом с помощью котого была возобновлена его связь с Твердыней.
Можно привести др. параграфы Учения, указывающие на необходимость иметь учителя на Земле :
В частности :
Цитата:
АЙ 4.103. Взаимоотношения Учителя и ученика. Учитель дает указания в пределах дозволенного. Он возводит ученика, очищая его от ветхих привычек. Он предостерегает его от всяких видов предательства, суеверия и лицемерия. Он накладывает испытания видимые и тайные. Учитель открывает врата следующей ступени словами: "Радуйся, брат". Он же закрывает словами: "Прощай, прохожий". Ученик избирает себе Учителя. Он почитает Его наравне с высшими существами. Он верит Ему и приносит Ему лучшие мысли. Он охраняет Имя Учителя и начертает Его на мече слова своего. Он являет прилежание труда и подвижность подвига. Он встречает испытания как свет утра и устремляет надежду на затвор следующих врат. Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте Ему руководство. Он скажет ко времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле. Урусвати слышит лишь под Нашим контролем. |
Вы пишите :
Цитата:
Цитата: от 21 января 1931 года : Цитата: ... Помните, что Гуру строит, подчиняясь всем своим существом Высшей Воле, ибо иначе он не был бы Послом и Иерархом.) Для меня Гуру и сейчас является и Послом и Иерархом. Вы о чём хотели этим сказать? |
Я хочу подчеркуть словами Е.И. Рерих : Поймем,
что выполнение указов не есть подчинение индивидуальности чужой воле, как это утверждают легкомысленные люди,
но, именно, есть наибольшее развитие чуткости и творчества, ибо в указе всегда заложено столько причин, столько возможностей, столько путей выполнения, но обычно ученик не видит и не выполняет и десятой части их.
Что именно в путях выполнения указов учителя заложена самодеятельность творчества ученика. И невыполнение указов учителя для ученика оборачивется массой самовызызванных проблем.
В ГАЙ есть такие строки :
1960 г. Нояб. 21. Цитата:
...Следовать указаниям Учителя – уже подвиг. |
Поэтому давайте устремимся этим путем, путем Подвига.