Тема: АЙ и 2012 г.
Старый 05.10.2011, 13:00   #11
Альдебаран

Рег-ция: 03.01.2004
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 375
Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях
По умолчанию Ответ: В ожидании конца света

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Альдебаран Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Хотелось бы конца тьмы, а не конца света
Так оно и будет.
Это ведь сама тьма постаралась внедрить в сознание масс идею о конце света, тогда как на самом деле под этим концом подразумевается именно её собственный конец. Уйдут ведь все на Сатурн...
Ну тут Вы немножко категоричны. Скорее тема конца света берет свое начало из Библии и внедрена в сознание масс двумя факторами:
- подсознательной памятью о гибели Атлантиды
- предупреждением Братства о судном дне, когда зерна от плевел будут отделены
А если вместить...
Вот именно "зёрна от плевел"... С "зёрнами" никакого конца света не произойдёт.
Да и сам судный день не означает конца. После него лишь определяется место в дальнейшей жизни.
Мы же не говорим о конце света как таковом. Хотя исходя из писем ЕИР, такой финал далеко не невозможен. Мы говорим о конце Кали-Юги, хотя в принципе она уже закончилась. Мы говорим о Судном Дне, о Дне Великого Прихода.
Впрочем, каждый вкладывает в конец света свое значение. Вряд ли тут можно договориться.
Просто это философская категория, как мне кажется, которая в свое время оказала сильное влияние на развитие религиозного сознания.
Сейчас это понятие имеет два значения. Первое - сектантское, когда отдельная группа людей, наущенная своим псевдогуру где-нибудь запирается и что-нибудь с собой делает.
Второе - рериховское или научное. Когда мы знаем что на смене рас начинаются пертурбации земной коры, как уже было ранее. Ну и все, что с этим связано. Плюс пришествие Аватара.
Вижу, что Вы разделяете вторую позицию, просто подходя к вопросу со своей стороны. Я лишь оспорил, что понятие конца света ввела в массы тьма. Тут Вы немножечко ошибаетесь, как мне кажется. Если брать понятие в неискаженном значении, то оно как предупреждение явно исходит из Твердыни. Впрочем, если в сектантском, то может тут Вы и правы.

Последний раз редактировалось Альдебаран, 05.10.2011 в 13:03.
Альдебаран вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх