Старый 03.10.2011, 01:48   #62
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Почему тянет к "сказкам"

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
Полноте , давайте все таки выяснять , почему же нам все это нравится ?
Меня часто посещает такая мысль, что как бы цветасто и даже красиво порой не выглядели герои большинства фэнтези, всё же образ настоящего, убеждённого героя - Героя с большой буквы вообще редок в литературе. Это ведь легко - воевать с полчищами врагов - когда у тебя сверх способности и магия в рукаве. А если нет её? А если ты не какой-то там супер-мэн - а всего лишь просто человек, и у тебя не девять жизней, и нет нанокомплекса восстановления в крови... а враги кругом самые что ни на есть настоящие....И поэтому мне кажется многие произведения - играют на обывательской слабости - супер возможности, супер техника, Супер оружие... Однако даже в истории реальной можно найти героев более чем настоящих - например когда триста мужиков - в удобном месте останавливают ценой своей жизни почти миллионную армию... Или когда 28 моих земляков - останавливают танковый прорыв...
Так что я пытаюсь взвесить и прочувствовать то чем кормят меня авторы - и понимаю что Румата оказывается мне много ближе чем все маги с палочками... Надеятся лишь на свой меч, чувствовать за спиной мощь целого нового мира, и не сметь воспользоваться им ради чего-то там, потому что каждый человек и каждый мир должен сделать собственные выборы и собственные шаги... Это всё очень правдиво показывает реальность.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)