![]() | #11 | ||
Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | ![]() Цитата:
Но я, в отличие от Вас соотношу сознание с манасом, а душу с будхи. То есть с гунами разной природы, которые имеют своей основой разные типы материи. Поэтому они могут образовывать единство, как магнетизм и электричество - электромагнетизм, но все же оставаясь магнетизмом и электричеством. Иначе не было бы магнетизма и электричества, и каждого со своими разными законами. Также чувства и сознание имеют разные материальные носители (разные типы единой материи). Иначе их не различалибы по отдельности, как входящие в состав единой троичности. Поэтому я предлагаю такую мысль - манас обладает свойством свободы, а будхи и атма - не обладают. Эту мысль я и стремлюсь выявить в обсуждении. Т только далее рассматривать их возможные сочетания (этой троицы), для выявления вариантов, которые будут обладать свойством свободности. А так как душа зависит от сознания, а не наоборот, то и Ваше утверждение мне представляется спорным, что сознание зависит от свойств души. Так мораль развивает нравственность, а не наоборот. Так сознательно можно развивать характер души, а не бессознательными чувствами развивать сознание. По моему так. Последний раз редактировалось Alexandr5, 03.10.2011 в 01:20. | ||
![]() |
|