![]() | #269 | |||
Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | ![]() Цитата:
Опять же, хочу подчеркнуть, что не придираюсь к словам. Если вы работу над изменением себя назовете нравственным путем или следованием Учению или как-то еще, я просто пожелаю вам удачи, не вдаваясь в ненужный спор. Дело не в названиях, а в поступках. Просто каждый выбирает наиболее близкий ему идеал и следует ему. Мне нравится чувствовать себя занимающимся йогой, в лучшем, а не современно-вульгарном значении этого слова. В том значении, которое Вкладывают в понятие Йога ЕЕ Создатели. Для меня это именно йога, потому как другого емкого и наиболее подходящего названия для этого ежедневного кропотливого труда я не нашел. Что это - нравственность? Да, конечно, воспитание нравственности, но лишь отчасти. Если я упражняю силу мысли, к нравственности это уже не относится. Что это - развитие внутренних сил организма? Да, конечно, но если я занимаюсь развитием качества, то это понятие тоже будет частично. И так далее. Поэтому для меня только слова йога является наиболее подходящим, способным синтетически вместить в себя все разные уровни работы с Учением. Опять же. А если я, для того, чтобы понять какой-то материал из Учения начинаю изучать дополнительные источники, то я уже как бы выхожу за рамки работы с Учением. Как это назвать? Называйте как вам ближе к сердцу, лишь бы дело спорилось. Последний раз редактировалось Альдебаран, 30.09.2011 в 19:24. | |||
![]() |
|