Цитата:
Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от Юрий Ганков Не согласен. А полной свободы это как? Кто сможет сформулировать чего ему не хватает для "полной" свободы? Вне Закона, вне Абсолюта? | Это в том смысле против чего выступал Иваэмон (как я его понял) - полное отсутствие причинно-следственной связи ("независимость ни от чего"). Ответ был направлен только на его точку зрения. Ог говорил, что свобода выбора, воли, это иллюзия её нет, так как всегда можно найти причину того или иного выбора. Но такой свободы, против которой он выступает в принципе нет. Это свобода непроявленного, первое же проявление вызывает причину и эти причины разрастаются с каждым новым проявлением. Поэтому разговор определения свободы как полная независимость от закона причинно-следственной-связи, бессмысленен. Карма и свобода взаимосвязаны и действуют вместе. .................................................. .....................................О полном отсутствии кармы или причинно-следственной связи, нельзя говорить. Говориться не о свободе от кармы, а об овладении ею и облегчении. |
Теперь понятно. Спасибо. Я тоже не понимаю его понятия свободы, против чего он протестует. Находясь в мире, где установлены законы нельзя быть в этом мире но вне законов. Но наличие закона не есть отсутствие свободы. Сотворение мира предполагает гармонизация пространства и подчинения Законам Мироздания....как возможно хотеть быть свободным от этого. Частица желает быть свободным от целого?...
Даже принимая решения в ситуациях выбора мы НЕ ЗАВИСИМ ОТ КАРМИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ...Это полностью ложно утверждение. Дается широкий спектр вариантов принятия решения и какой из них выберем, чем замотивируем свой выбор и поступок зависит только от нас. Мы зависим от собственных наработок, от уровня Божественных энергий качеств наработанных в душу а не от кармических условий. Кармические предопределенности в ситуации лишь условие а не решение. Вот это я пытаюсь до него донести. А вот кармические уроки дают наработку этих качеств. Но именно тут появляется свобода выбора: после прохождения урока либо усвоить урок и наработать качества и потом делать правильный выбор, либо усвоить и все равно делать неправильный выбор, либо не усвоить урок и делать далее неправильный выбор.....