Тема: Свобода
Старый 29.09.2011, 17:28   #90
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йог

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
.....

Мое предложение привести конкретный пример свободного выбора чего-либо как доказательства наличия этой самой свободы по-прежнему в силе.
Мне кажется, что частично ответила на Ваш вопрос выше, сказав, что путь наверх - обретение свободы. Вы соглашались. Остальное, как мне представлялось, должно проясниться было. Поясню.
Человек - нов в каждое следующее мгновение своей жизни. Если, конечно, новые энергии становятся достоянием его сознания, и эволюционный импульс не обходит его стороной.
Принятие новых энергий, - творчество, в чистом виде, выводит человека на следующий виток развития - это шаг наверх, о котором сказала выше.
Там, "наверху", сознание человека становится недосигаемым для прежних энергий, которые, ко всему прочему, несут информацию о его карме, и которую он должен был "отработать".
Новые энергии сжигают прежнюю карму - в этом решение проблемы и обретение свободы на конкретном витке эволюции - трансмутация в чистом её виде. Но - надо стать творцом, а не купаться в прежних энергиях и изживать их подчас в страданиях души и тела.
Конкретный пример, который был приведён выше, - кармическая болезнь, которая сводит в могилу в молодом возрасте. Так вот, предпосылки - подлежат сжиганию так же, но ко всему прочему, тонкие энергии во всякой болезни - лучшее лекарство.
Которые работают, в подобном случае, за порогом осознанности, как и во всех других подобных случаях. И при тех условиях, о которых написала.

Последний раз редактировалось aurora, 29.09.2011 в 17:31.
aurora вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх